Пешая прогулка в горы



Пошел с подбитыми ребрами и ногой на пешую прогулку в горы. В горах везде проложены тропы и трэки для мантин байка, на которых встречаются указатели, заблудиться сложно. Прошел от нашего города с высотой 2100 до точки 2800, подходил все ближе и ближе к леднику, на котором катаемся. Тем временем становилось все холоднее, тут и там лежал нерастаявший снег, не смог отказать себе походить по нему в кедах. Вообще, там наверху чем выше ты поднимаешься, тем больше природа, растительность становится похожа, например, на север Кольского полуострова. И так же одиноко. Я встретил несколько людей, спускающихся оттуда, но никого поднимающегося.

Подниматься тяжело. Постоянные остановки на «перевести дыхание» очень помогают, без этого никак. Спускаться проще, но усилия на ноги мне показались неменьшими. Хотя в остальном дыхание ровное без отдышек.

Там наверху есть указатель вернуться обратно — 1час до Тиня (Tignes Val Claret — город нашего проивание). 2 часа до городка Валь Дизер, мимо которого я вчера проезжал в поисках заката и на фоне которого свой закат и встречал. Про Валь Дизер хочу сказать, что очень милый городок, побольше нашего, но выглядит более альпийским и расположен в очень красивом месте.

Я не знаю, что меня так притягивает в горах. Даже с больной ногой (все 2,5 часа, что я поднимался, а потом спускался, терпел боль). Один раз, стоя на краю возвышенности, внизу которой далеко был прекрасный горный луг, я чуть туда не шмякнулся, чихнув и ощутив адскую боль в ребрах. Аж до слез.

Ну и вообще наверх стоит подняться если не ради самого процесса, то хотя бы ради тех видов и того уединения, которые там можно найти. Сидишь на камне в русле горного ручья, который сейчас уже пересох, т.к. весь снег в его направлении стаял, смотришь в низ. Вытянул ноги, полный релакс. Только шум ветра и громкий крик местной маленькой, но очень голосистой птички.

Пишу эти строки, а за окном гроза и ливень. Вернулся с горы полчаса назад. Вот как повезло. Гром тут особенный, ты как-будто в эпицентре. Во-первых, тучи, вот они, прямо волочатся по макушкам гора, а, во-вторых, звук, видимо, отражается от склонов и раздается отовсюду. Но молнию сверкают прямо вот тут, рядом, пару раз моргало электричество после очередного разряда.

другие посты о летнем Тине
другие посты о Лазурном береге Франции

Share Button