Дорого на лазурный берег



Вчера от Тиня до Frejus (оба во Франции) проехали 500 км через Италию (это самый простой и быстрый способ), заехали в милый итальянский городок Susa (кажется) и оставили на автобанах почти 40 евро. А дизель тут стоит 1,7евро. Хорошо хоть машина у нас непрожорливая, всего 6 литров на сотню. Сейчас находимся на побережье где-то между Ниццой (ами?) и Каннами.

Кстати, если выехать из Тиня и поехать по GPS-навигатору в сторону юга Франции через Валь Дизер, то тамошние горные перевалы и вообще места одни из самых прекраснейших, что я видел в жизни. Можно ехать на высоте почти 3000 метров по серпантину, а вокруг только камень, можно ехать по серпантину вокруг огромного горного озера, можно ехать по серпантину в джунглях (густой лес), а можно нестись по горной долине, а вокруг поля, луга, фермы и вообще та самая известная альпийская природа.

И какой же контраст попасть из Франции в Италию, там покушать, вкусив всю прелесть буйной итальянской жизни, а потом снова незаметно пересечь на автобане границу и оказаться по Франции. Конечно, больше всего поражают именно национальные парки в горных частях. Но и нестись по автобану на допустимой скорости 130, когда вокруг тебя проносятся страны, впереди огромной черная грозовая туча и молнии то и дело ее освещают, пробиваясь не привычно нам от неба до земли, а в горизонтальной плоскости от облака к облаку, сзади из-за аналогичной выглядывает заходящее солнце, освещая всю долину огненным светом.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

другие посты о летнем Тине
другие посты о Лазурном береге Франции

Share Button