Сен-Тропе



Были сегодня на весь день в известном своей гламурностью городке Сен-Тропе. Все бухты заставлены яхтами большими и малыми, по дорогами города разъезжают Феррари, по улицами такие «модники» ходят, что невольно возникает улыбка. В самом городке огромное кол-во простых туристов-зевак, не протолкнуться.

Девушки соизволили вместо созерцания всего этого завалиться на местном пляже под названием Thaiti, чья акватория была до невозможности заставлена яхтами, так что город и жизнь я изучал один.

Парковка нам на весь день обошлась в 21 евро, в городе судя по карте всего 2 туалета, если вы не решили зайти в какое-то кафе. Что я и сделал, весь день в пешей прогулки, после которой от жажды меня спасли бутылка колы, бутылка Поверэйд и бутылка минеральной воды.

В 18.30 оказался на стенах здешней крепости (время закрытия, уже никого нет), с которой открывается прекрасный вид на весь город и весь залив, по которому в этому время со всех уголков возвращались в центральный порт Сен-Тропе различные суда.

Шел по центральной портовой улице и любовался на картины художников, коих там расставлено множество. Но цены такие, что по-традиции купить себе не смог. За небольшой холстик просили 500 евро… А брать крошечную картинку то ли принт, то ли нарисованную за 20 евро не захотелось.

В самом городе пляжей нет, лишь порт, каменные утесы (хоть там и организована зона купания, но по камням и среди камней как-то ущербно, когда где-то рядом есть шикарные песчаные пляжи, зато с камней можно понырять в кристально прозрачную воду) и улочки старого городка. За известными пляжами надо ехать чуть в сторонку, за город. Но мы туда дошли пешком. Всего 3 км в одну сторону через холм полуострова и мы в том самом Таити. Вся длина берега разбита как в Турции на кусочки: приватные зоны, клубы и т.п. Есть публичный пляж. Мне потом, правда, пришлось 3 км еще и обратно в город идти в одиночестве. Зато когда вечером за девчонками ехал, навигатор меня такими маршрутами провел, просто ах! По грунтовке через виноградные поля, джунгли какой-то травы под 3 метра высотой и солнцем, садящимся где-то там за деревьями.

Дорога вдоль берега — это, конечно, красиво, но там бесконечные города и такое кол-во машин! Мы утром 30км ехали 2,5 часа. Благо, вечером под закат все было прекрасно, но разогнать вся равно не получится, негде.

А в остальном просто само побережье и тихие места способны вызвать чувства, помогающие ощутить себя где-то в действительно красивом и душевном месте. Идешь ли ты по дороге с нависающими над тобой огромными кедрами и валяющимися шишками с них или стоит на стене крепости, глядя на всю эту водную гладь под тобой. А может просто катишь по побережью на машине и за всей этой дневной жарой ощущаешь морской запах и прохладный ветер с моря.

1

2

3

4

5

6

7

8

другие посты о летнем Тине
другие посты о Лазурном береге Франции

Share Button