Просто так размышления



Хотел было что-то существенное написать, а напишу ерунду.

Подумал, почему мне тут хорошо. В полдень солнце не так печет, как несколько южнее на побережье Испании, например. И это очень приятно. Вчера в полдень успел поймать легкий ветерок, чтобы на пару часиков встать под парус. Год не катал на доске, думал, что забыл уже все. А вот нет, все прекрасно, все на автоматизме. Но кататься тут не очень приятно, так как ветер чаще всего бьет прямо в берег. С другой стороны, с каждым приходом очередной грозовой тучи на пару часов такой ветрище поднимается, что даже это не помеха для многих кайетров и виндсерферов, бухта в это время прямо расцветает красками различных парусов различных водных судов.

Девочки вчера вечером настаивали поехать в Канны… С пляжа они вернулись в 7, хотели “быстренько” собраться и поехать. Быстренько получилось в полтора часа, еще 3 часа мы сидели в ресторане… И это в 9 вечера, когда и сами устал и меня вымотать хотят. Что толку мне их убеждать, что нечего там делать ни днем, ни ночью. Что толку их убеждать, что надо ездить по тем местам, которые менее заезжены и более простые. Им же надо для галочки, для фотографии, для фейсбука. Да кто еще знает, для чего. Я бы и сам прогулялся и по Каннам, и по Ницце просто ради интереса увидеть, что это такое, о чем нам всю жизнь отовсюду говорят. Но не в такой спешке, а спокойно. Они уже какой день жарятся на пляже с утра до вечера без какого-либо укрытия от солнца, не жалко ни свою кожу, ни вообще себя. Думаете, что они делали в Сен-Тропе? Лежали на пляже… =) Загар важнее всего этого. Поесть, поспать, полежать на пляже и довести куда-нибудь в другое место , где сделать тоже самое – примерно все, что нужно. А, ну да, тусить ночью в клуб, а то “скучно”. Такая вот жизнь. Мне это сейчас уже сложно понять, у меня совсем другие интересы.

Сегодня в час ночи пошел с бутылочкой вина на пляж к прибою, к ночной прохладе. Лежал, смотрел на звезды. Прямо надо мной все это время было созвездие в виде треугольника. Все пытался по его смещение на небосводе понять, как я вращаюсь на поверхности шарика под названием Земля. Ночью прохладно, но вино согревало. Чертовски не хотелось быть одному в этом месте в это время.

Хорошо мне тут и потому, что я почти не слышу русскую речь и не вижу русских. В Сен-Тропе их было достаточно, а в нашем пляжном городке почти нет. Будь моя воля, я бы поселился в куда меньшем городе на побережье Средиземного моря на недельку.

Ну а вообще все, конечно, прекрасно. Жизнь движется, есть удивительные, красивые места, есть интересно время и есть мысли. Надо не лениться и всем пользоваться.

другие посты о летнем Тине
другие посты о Лазурном береге Франции

Share Button