Grignan – каменный город, каменные чувства, каменная усталость



Grignan – это название классического, наверное, для Франции городка, исторического. Едешь вдоль дороги и очень часто на горе или просто возвышенности можно видеть крепость, форт, город или просто церковь. Все это сделано полностью из камня и выглядит очень увлекательно. Вспомним долгую историю этих мест еще с Римской империи и времен до нашей эры. Места просто напичканы достопримечательностями. А уже что было потом…

Сегодня проехал почти 500 км от Фреджуса до Лиона. Дорога началась на хайвее, но в какой-то момент он закончился и мы поехали по традиционным французским долинным провинциям. Кругом поля-виноградники, цветы, подсолнухи, кукуруза и много все. Искали сиреневые фиалковые поля, коими славятся эти регионы. Они есть, но небольшие. Не сезон. Но я могу сказать, что это видел.

Сначала мой взор привлек замок на краю утеса, прямо на горе. Но в попытке заехать к нему мы попали на сырную ферму… Отведал ручного козьего сыра. Особо нечего рассказать. Там были козы, был ослик. А на фоне этой фермы возвышается тот самые неизвестный мне старый город.

Позже увидел постоянно встречающиеся указатели оранжевого цвета Lyon Bis и решил поехать по ним вместо маршрута навигатора. Какой же красивый маршрут. Сейчас я не понимаю, просто ли это указатели или какой-то действительно туристический маршрут. Узкие пустые извилистые дорожки через холмы и крохотные провинциальные городки. Так я и забрел в тот самый город Grigan. Удивительное место. Попали мы в него через кладбище, которое удивляет не меньше. Город полностью из камня и расположен на огромной каменной возвышенности.

Показать фото сейчас не могу, но представить вы можете, о чем я, вот по этой фотографии.

К сожалению, еще раз сегодня поймал себя на мысли (и еще много-много раз), что компания, с которой я оказался в этой стране, совершенно для нее, для страны, не подходит. Равно как и для меня. Мы совершенно на разных волнах. Я уже стараюсь молчать и делать то, что интересно мне. Пусть они занимаются тем, что увлекает их. Иначе вряд ли что-то получится.

А сейчас почти полночь в Лионе. Девочки как обычно ушли бухать и искать веселье на ночных улицах и в барах города. А мне что-то уже ничего и не хочется. Да и настроение такое… Знаете, это когда у тебя радость, а поделиться ей не с кем, потому что никто рядом не поймет, да еще и скажет что-нибудь такой в ответ, что и мою радость на нет сведет. Я вдохнул красоту этого дня, а бродить по ночному Лиону уж не тянет. Ночные города, они во многом похожи. По приезду в отель прошел квест, как запарковать машину…(3 круга по району только лишь для правильного подъезда к воротам паркинга…) В номере не оказалось полотенца на меня. Ключ электронный от номера перестал его открывать. А тут еще слова одной из попутчиц “меня волнуют мои вещи в машине”, которую я оставил на улице на месте платной парковки, не заплатив, по поводу чего сильно переживал и сделал упрек своим спутницам, что так оставлять нельзя. А меня вот волнуют не только ее вещи, но и мои, другого человека. Меня волнует мой депозит за машину в 1000евро, а так же то, что ее могут эвакуировать и завтра утром у нас не будет времени разбираться с поиском штраф-стоянки. Меня волнует, что сейчас я не заплачу 12 евро, а потом меня штрафанут на пару сотен. Так вот вся наша поездка и проходит. Меня волнует все. Их волнует только их личная персона и их личные интересы. Я еще никогда с такими людьми не ездил на отдых. Сложно.

GPS: 44.418831, 4.909109

Нажмите для показа карты

другие посты о летнем Тине
другие посты о Лазурном береге Франции

Share Button