Глухонемой курьер



Впервые в жизни столкнулся с глухонемым курьером. Представитель интернет-магазина Кант по телефону предупредил, что приедет глухонемой человек. Я на какое-то время даже не смог подобрать, что ответить. Но меня сразу же успокоили, что общается он по SMS и вместо звонка надо просто ждать сообщение.

Проблема в том, что иногда курьеры не могут найти место, куда необходимо осуществить доставку. Им обычно по телефону приходится все разжевывать. Тут, конечно, заранее по телефону максимально распросили, как пройти, но что, если человек все же бы заблудился?! Следующие 2 часа я постоянно мониторил СМС, чтобы не пропустить. Это, конечно, не очень удобно, но ради такой ситуации…

Вообще, считаю подобное правильным. Людей с ограниченными возможностями необходимо занимать. Вакансия курьера, в принципе, для этого достаточно подходит. Ради такого дела любой ожидающий доставки может и пойти на некоторые неудобства. Я вообще очень сентиментальный, чувствительный. Ну и человек молодец, работает, не сидит дома и не гнобит жизнь, живя на пособие по инвалидности.

Интересно, это какая-то социальная программа или интернет-магазин целенаправленно сам стал инициатором… Задумался, как еще можно устроиться человек с подобными ограничениями. Мне кажется, программист или художник – прекрасные варианты. Любое занятие, где нет необходимости контактировать с людьми или это можно делать виртуально посредством компьютера. Писатели, дворники, механики автомастерских, почтальоны, физики, математики…

Share Button