О достижениях



В потоке повседневной жизни, семьи, работы, каких-то увлечений я часто забываю о достижениях. И лишь сидя один дома ночью под мелодичную музыку в голову закатывают мысли о том, чего я достиг за последнее время. Полностью отключившись от суеты пытаюсь вспомнить, что такого значимого я сделал в последнее время или хотя бы что вообще я сделал, чтобы свершить это значимое в будущем.

В данный момент оглядываюсь назад и не вижу там ничего такого. Вот прямо ничегошеньки. Можно, наверное, сказать, что было весело, интересно. Но все это прошло и ничегошеньки не осталось. Ну разве что некоторые воспоминания и фотографии. Невольно хочется обратиться к кому-то за помощью, наставлением, переключиться с суеты на целенаправленное действие.

А может и не хочется. Может в очередной раз хочется принять наркотик под названием телесериал, окунуться в мир фантазий сценаристов с каким-нибудь очередным героем, и так провести несколько часов. Без смысла, но будет казаться, что жизнь наладилась, будут новые впечатления. Перестанет шуметь дорога за окном или трещать холодильник. Внимание переключится с отклеившихся на стенке обоев на очередной летний уютный американский городок.

Но свершать что-то все равно необходимо.

Share Button