Контраст московского дня



Кто-то думает, что в 19:30 в Москве страшные пробки, Мейл.ру на главной странице показывает 10 баллов, а Яндекс 8? Нет, все хорошо. Небо голубое, воздух летний.

Утром в восьмибальные пробки традиционно доверился Яндекс.Навигатору, который за 1 час довез до офиса. Попутно прокатился по самой глубокой луже, в которую удалось щаезжать моему Гольфу. Первая передача, газ отпускаю и машинка на холостом с натягом, но все же разгребает слой воды, достающий, кстати, до порога и выше (а это почти 20см), ну а сам за камерой мобильничка запечатлеть момент триумфа техники.

Опубликовал в Фейсбуке 2 записи с цитатами из книжек. Одна про удовольствия, которыми мы владеем, но не становимся счастливыми. А вторая — про одиночество. В нашем перенасыщенном информацией мире ценней, наверное, все же собственные мысли, особенно для друзей, но иногда такие вот абзацы текста довольно точно описывают, что вертится у тебя в голове, но построить в связанное предложение ты не можешь или не хочешь. Конечно же тут же налетели «коршуны», чего я так на негативе заостряю внимание, почему ничего не делаю и т.п.

Да, в общем, хорошо все. Просто из-за принятых в нашем социуме правил и устоев, если можно так сказать, чувствую себя обделенным, лишенным чего-то важного. Конечно, без этого жизнь не закончится, мало того, без этого куда больше шансов сделать чего-то, добиться. Да вот нет удовлетворения от всего, что делаю. Мимолетное, сиюминутное только, но не в глобальном смысле.

Share Button