Должанский берег и кайтсерфинг



Повально сидячие трапеции, рейсовые доски, кайты размером 19 и много Парафойлов — вот так кратко можно описать то, какой кайтсерфинг в Должанке я увидел. А еще контингент людей явно старше меня. Самому мне покатать не удалось, потому что для меня, нуба, условий там особых и не было. Равно как и не было вообще ветра для виндсерфинга. Наверное, просто не было сильного желания, чтобы со всем этим разбираться. Другое дело дойти до ближайшей будки с досками и спросить, можно ли взять SUP (доску с веслом). 400 рублей в час.

Покатался и сидя, и стоя, и даже покатал кого-то. Прокатился до этих удивительнных больших рыболовных конструкций, стоящих поодаль от берега с обеих сторон косы. Там постоянно стаи бакланов и пахнет рыбой. Практически час ушел на дойти до острова-продолжения косы, небольшая песчаная гряда в море, постоянно меняющая свою форму, где гнездятся (так ведь?) огромные стаи бакланов. Когда я туда доплыл, преодолев сильное течение между двумя участками суши, то просто вывалился на берег, завалился на доску и просто смотрел в небо, плеская ноги в холодное воде. Один на этом участке суши. Интересные чувства пробуждает такая ситуация. Робинзон.

Да-да, задался целью купить себе оборудование. Надо. Без него очень некомфортно.

Глядишь на фото и не подумаешь, что это НЕ лето. Всего лишь начало мая, середина весны. Очень-очень душевно. Особенно мне нравились утренние часы. В 9-10 часов лежать в полном уединение на краю пляжа, опусти ноги в воду (особенно в безветрие, было очень тепло, ибо ветер все же холодил со стороны моря ночной прохладой). После суетной Москвы, да даже после духоты и суеты последующего дня такой релакс очень кстати.

Впереди 12 июня, праздник. И хоть он выпадает на середину недели, можно взять 2 рабочих дня после в отгул и так же прокатиться на море. Кто-нибудь что-нибудь думает?

GPS: 46.678625, 37.740373

Нажмите для показа карты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Все о Должанке
Фотоальбом

Share Button