Мелководье Ейска



Ейск – милый южный российский городок. Уютно, тесно, все довольно старо, хотя светофоры на узеньких улочках современные, светодиодные. Есть завод Атракцион, выпускающий различные карусели. Наверное, поэтому в каждом здешнем городе есть если не парк развлечений, то хотя бы колесо обозрения точно. В Ейске такой небольшой парк есть прямо при въезде на косу, если так можно выразиться.

Самое известное и тусовое серферское место в этих краях, Акватория Лета, стоит на краю косы. Пока это не увидишь, все воспринимаешь совсем иначе. Все же это не Должанка, это цивилизация. Здесь все застроено и напичкано так, что упасть некуда. У всех свое дело, всему свое место.

Ну а мы в отстутствии ветра устроили себе вейкборд-сессию по акватории Ейского лимана. Залив этот настолько мелкий, что катер с осадкой винтом чуть ли не дно ковыряет, боломутя воду и делая ее еще более грязной. Я уже говорил, что в поисках ровной воды мы отошли подальше от берега и поближе к островам, где я, свалившись в воду, смогу встать на дно… Ну и сам все же познал, насколько жестче или мягче катать и падать в соленом море, чем в пресных реках. Разницы сильной не заметил. Может быть потому, что Азов все же не такой соленый. Но вот морские волны для вейка – это ад. Считаю неоправданным катание в таких условиях за 100 рублей в минуту, чуть ли не Московские цены. У нас по ряду причин получилось дешевле.

И да, когда первый раз оказываешься в этих краях, дорога идет вдоль моря, а ты едешь и думаешь, море ли это. А может поле как-то, пустыня?.. Такой вот цвет.

Лето – это позитив. И в таком позитиве хочется чаще ощущать себя не дома, а вот в таких закоулках нашей страны. Не знаю, что там творится в разгар сезона с толпой, теснотой, но на майские было отлично. Жаль, что только на денек туда заехали.

GPS: 46.735839, 38.28688

Нажмите для показа карты

1 это там море за железной дорогой

2

3

4

5

6 философия туалета

7

8 город на горизонте

9

Все о Должанке
Фотоальбом

Share Button