Когда что-то не получается



Очень не люблю, когда что-то не получается. Еще больше, когда не получается сделать что-то самому. Как сегодня пытался на основе форм в Symfony2 фреймворке создать необходимую по структуре форму редактирования всего одной таблички в БД, но которая в свою очередь еще слинкована напрямую или через посредников еще с 4-ми, а сама форма редактирования выглядит как сводная таблица в Экселе (это, кажется, и есть самая большая проблема).

И я не смог этого сделать. Перекопал документацию, перегуглил (хотя на такую тему материалов почти нет), но так и не понял, как это сделать без "костылей".

Подобную форму простым способом нарисовать в HTML, запостить и сохранить в БД сделал бы за пару часов, но тут нужно было "по-красивому", в концепции всей системы.

Это очень расстроило. Не часто у меня бывают такие обломы. Но, может, сделать скидку на то, что на Symfony2 я всего пару форм "правильных" сделал за карьеру.

В таких случаях всегда задумываешь, а настолько ли функциональны фрейморки и насколько далеко стоит заходить, придерживаясь и рамок.

В любом случае, появился повод опубликовать свой первый, кажется, вопрос на StackOverflow. Надеюсь, не заминусуют, может я прост упустил какую-то прописную истину и копаю где-то совсем в другом месте.

Share Button