Душевно в музее-заповеднике Поленова(о)



Проснулся утром как обычно, посмотрел пугающий прогноз погоды, подумал, что не поеду. Прошел час. ВЫХОДНОЙ ЖЕ! Оделся, взял сумку и рванул в Тульскую область, в музей-заповедник Поленова. 160 по шоссе и как только сворачиваешь в сторону проселочных дорог, начинаются красивые холмистые тульские пейзажи. По дороге зарулил к случайно увиденному монументу павшим воинам Великой Отечественной.

Сам музей небольшой, я, в общем, даже и не обошел весь парк, сразу направился на берег Оки. Удивительные сообщения о том, что купаться запрещено из-за аварии на Калужском коллекторе пугали, но меня, а не множество людей, идущих на местный пляж с большим кол-вом детей под раскаты грома и молний, что гремели на соседнем берегу реки, можно сказать.

Моя прогулка – это просто природа. Тут надо быть и чувствовать, рассказывать не стоит, слишком персонально. Посмотрите видео и фото. Прогуливаясь по соседней деревне Бехово наткнулся на мужика, торгующего своим медом и производными от него. Купил баночку липового меда, меда майского и медовуху в бутылке из-под водки. =) Все очень вкусное, медовуху выпил в этот же день. Мужик оказался разговорчивым, поведал мне про все эти штуки, про чаепитие и т.п. Еще раз задумался о том, почему я по натуре не такой разговорчивый.

А как там красиво расположено старое кладбище около церкви Пресвятой Троицы, на холме, окруженное старым деревянным забором в тени высоких деревьев.

Удивительно, но дождь застал меня, когда уже подходил к машине. И начался такой страшный ливень! Дорога домой была очень увлекательная. А все то время, что шлялся я по просторам родины, буквально надо мной громыхало и сверкали молнии, пробивая разрядами до степей, что видно было с холма. Красотища. Контраст. В последний раз в подобную грозу я попадал в прошлом году, когда смотрел, как в порывах от приближающегося грозового фронта кайтер и серферы рассекали на Плещеевом озере. Тогда спешно пришлось бежать до машины.

Кстати, задумываюсь о новогодней поездке и рассматриваю филиппинский остров Боракай в качестве варианта. В этот период там должен быть хороший ветер для кайт и виндсерфинга. Подклюайтесь!

GPS: 54.750836, 37.239536

Нажмите для показа карты

1 Ну как не прокатиться с ветерком, вырвавшись из каменных джунглей

2 В Тульской области красивые холмы, Ока течет, живописные пейзажи вокруг ужасного качества дорог

3

4

5

6 Тучи сгущались

7 И снова я заблудился, уехал в какие-то поля-луга

8

9

10

11

12 Купаться запрещено, но это мало кого волнует. Лето же…

13 Все еще сгущались тучи

14 Тут сзади уже молнии рассекают и раскаты грома, но вот впереди все позитивно

15

16 Тропа вдоль оки на пару сотнб метров, есть причал для пассажирских прогулочных судов

17

18

19 Лестницу, как я понял, поставили в последние 3 года, уже ломается. Но существнно помогаетт подняться на живописнейший холм над Окой, в грозу особенно красивый

20

21

22 Ну а потом через овраги я пошел гулять по Бехово

23

24

25

26 Ну а потом через овраги я пошел гулять по Бехово, встречал таких же одиноких путников

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37 Нагоняют тучи, нависают, угнетают

38

39 Тучи несутся

40 Облака в контексте знака

41 Мед липовый и майский в баночках из-под Лечо, медовух в бутылке от водки. Вот так в деревне покупать товар

Другие истории о поездке
фотографии

Share Button