Пасмурное утро в размышлениях



Июнь подарил мне прекрасное знакомство. Июль подарил мне надежду на будущее. Август подарил мне море эмоций и приключений. Сентябрь начался с переживаний… То ли еще будет.

Не хочется ныть о жизни. По факту все случается так, как должно было случится. И если что-то не нравится, это можно попытаться изменить или оставить как безальтернативное. При это время идет. Я бы сказал, оно уходит. Надо пытаться не накручивать себя бесконечными спорными вопросами, решение которых мне все равно неподвластно. Надо становиться чуть более открытым не только здесь, но и в жизни, в разговорах. Но почему-то там, в разговорах, мысли все равно улетают куда-то в прерии, леса, поля, путешествия, звездное небо.

И мне нравится думать обо всем это под красивую лиричную музыку. Смотреть из окна машины через капли дождя на серый осенний город и думать не о суете, а о тучах, вечере, ветре, скорости, волнах. Хочется выходить с работы и думать, предвкушать предстоящие выходные и интересные события в них, которые позволят отдохнуть голове, а не загрузить мыслями повседневными.

И я знаю, что все человечество ничтожно. Что люди вокруг глупее и тупее, с этим можно смириться, это факт. Что бы я не делал, как бы не переживал. Это просто жизнь. Да, нам не хватает солнца, воспитания, уважения, принципов и веры. Нам не хватает заботы обо всем нас окружающем.

Share Button