Немного Абрамцево



Говорят, сентябрь нынешний самый «мокрый» за историю наблюдений в Москве. В это сложно не поверить. Но все же удается вырываться их оков квартир, офисов и непогоды в такие вот лесные дали, бродить по тропам и трухлявым мостам, дышать свежим воздухом.

В этот день мы уложились не только по усадьбе Абрамцево, но и заехали в соседнее, неразрывно связанное историй Мураново (об этом в следующий раз). Товарищ Тютчев оказывается был гением в прямом смысле этого слова.

А что же добавить от себя? Задумался снова о том, где мой дом. Хочется сказать, что это место, куда я всегда могу вернуться. Да, родительский дом таким местом был всегда. Но мне уже не 17 лет. Черт возьми, мне уже столько лет! Я уже так долго живу один. Вот съемная квартира, в которой живу уже 10! лет. Только подумать! Да, есть еще одно место, где в последнее время я провожу практически все время. Раньше думал, зачем искать дом, когда все равно хочется «свалить». Ездишь по миру тут и там, смотришь, изучаешь. Но в жизни все складывается так, что дом мой все же есть и, видимо, будет на родине. А родина у меня большая, огромная, красивая. Надеюсь. ее население это все же когда-то осознает и перестанет быть такими идиотами, каковые они сейчас.

В целом, этот мрачный по погоде сентябрь все же навевает депрессивное настроение. Оно, конечно, не будет таким мрачным, как в прошлые годы, в силу новых обстоятельств. Но все же избавиться от него не в силах мне.

село Абрамцево, Сергиево-Посадский район, Московская область

GPS 56.233485, 37.968324

Нажмите для показа карты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Share Button