Нижний Новгород



Поездка по маршруту Нижний Новгород — Городец — Иваново — Плёс — Судиславль — терем — Кострома — Ярославль. Начну с Нижнего Новгорода, где проведенный день дал нам посетить Кремль, музей ГАЗа и Печерский Вознесенский монастырь. Погода совсем не благоухала, полдня моросил дождь, а на кремвлеских холмах над рекой еще и продувал пронизывающий ветер.

Но все эти невзгоды все равно не помешали нам встретиться на Московском вокзале. Я приехал из Чебоксар (4 часа на машине), она из Москвы (4 часа на Сапсане). И мы поехали в объезд пробок до центра. Я уже 20 лет езжу каждый год несколько раз через этот город по трассе М7, но лишь пару раз сворачивал с нее в сам город и никогда даже желания не было просто проехать через центр, увидеть, стоит ли там что-то лицезреть. Я просто не люблю города. Очень нравится объездное шоссе вокруг Нижнего, где разрешенная скорость 110, красивая холмистая местность, и никогда не бывает много машин. Всегда наслаждаюсь этим участком.

Сам же Нижний меня разочаровал пробками, плохими дорогами, увешанными камерами столбами. При этом порадовал в такую погоду кайтсерфер, бороздивший реку поперек. Не мешали ему ни дожди, ни волны.

Нижний Новгород, улица Пожарского

GPS 56.325393, 44.001420

Нажмите для показа карты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Share Button