Обновление до Windows 8.1



Многие уже слышали про выпуск «обновления» 8.1 от Microsoft. В обновленной версии мне больше всего понравился аналог кнопки «Пуск» в панели десктопного вида, которой мне очень не хватает. Всегда приходится вспоминать какие-то сочетания клавиш, чтобы открыть Панель управления, проверить Обновления, да даже чтобы просто выключить компьютер. Еще одной фишкой стала возможно выключить принудительную загрузку Метро-интерфейса при старте ОС (можно сразу попадать в десктопный режим).

Однако с установкой обновления Майкрософт намудрил. Почему они все делают так необычно? Во-первых, обновления ставится только из Магазина (Store) «метрошного» интерфейса. Во-вторых, чтобы обновление там появилось, надо обновить ОС. Но не просто обновить, а именно обновить «метрошный» интерфейс. Потому что после запуска из Панели управления десктопной версии Обновления Windows и установки обновлений почти на 1ГБ я этот долгожданный Windows 8.1 так и не увидел. Пришлось вызывать правую всплывающую панель, в ней Settings, далее в самом низу Change Settings, потом Windows Update, который запускает еще один уже «метрошный» апдейт еще на сколько-то сотен магабайт. Лишь после этих итерация в Магазине загорелась большая плитка с предложением скачать 3ГБ обновления доя Windows 8.1

Сложно. Ушел на работе, не дождался завершения загрузки. Ожидаю вечером прийти и увидеть «чудо». И да, обновление бесплатно. Хотя, было бы странным иначе, потому что непонятно, за что платить…

Share Button