Долгожданные каникулы



Через несколько дней улетаю в долгожданный отпуск. И хотя в этом году был в кратковременном отдыхе в Должанке на майские, до этого в апреле ездил на музыкальный горнолыжный фестиваль Сноубомбинг в Майрхофен, а осенью на неделю заезжал к родителям, а потом прокатился по маршруту Нижний Новгород — Кострома, равно как и в течение всего летнего периода мы ездили за город практически каждые выходные, не считая постоянных вейковых сессий, усталость копилась долго и комом.

И кажется мне, что предстоящая поездка отняла существенную долю сил в процессе подготовки, и даже сейчас у нас не все для нее оформлено по разным причинам, но самое важное все же есть: собранный комплект матчасти для кайтсерфинга и большое желание всем этим заниматься с утра до вечера, забыв обо все московской суете.

Лечу я в Венесуэлу на остров Коче, который расположен рядом с более крупным островом Маргрита, который, в свою очередь, лежит в Карибском море в часе лета от столицы Венесуэлы, Каракаса. Из-за нового годы и некоторой нерасторопности некоторым членам нашей большой компании не достались билеты… Поэтому наш маршрут будет выглядеть так:
— Люфтганзой летим до Каракаса с пересадкой во Франкфурте;
— в Каракасе садимся на подготовленный такси и едем почти 350км до города Барселона;
— ночуем в Барселоне и рано утром вылетаем на Маргариту;
— едем на причал около города Эль Яке и переправляемся по морю на конечный остров Коче;
— ну а далее 2 недели отдыха, спорта и путешествий…

В ходе подготовки к поездке произошло 2 неприятных события:
— местная авиакомпания перенесла рейс с 21 часа на 15, из-за чего мы не успеваем на него при прилете в Каракас, купить другие билеты уже возможности не было, поэтому такси и Барселона;
— отель на Коче, в котором у нас была бронь на условиях "все включено", опять же в последний момент сообщил, что отказывается от "все включено" из-за трудностей с поставкой продуктов питания на остров, сделаем нам перерасчет и вернет деньги за еду. Стоит ли говорить, что даже за это время данная компенсация частично обесценилась, т.к. будет выплачена в местной валюте, у которой высокая инфляция (3 года назад за доллар давали 8 боливар, кажется, сейчас уже больше 50).

Все посты об этой поездке

Share Button