1 января 2014



Устал просматривать ленту. Доложу, что у меня было сегодня. Пошли с Ириной учиться. Её на лодке в море, а я сам под присмотром издали. Начало было хреновое. Петли были больше ног, а кайт уже прицеплен, да и вообще я уже качу! Добрался до берега и с кайтом в небе кое-как затянул петли на доске. Дальше было хуже. Пара падений и я уже далеко от берега, где чоп и странный равный ветер. Барахтался я с переменным успехом полтора часа. Всё-таки катать по волнистой воде новичку сложно. В какой-то момент доску я потерял и из-за волн даже переставал видеть её. Сдался и отстрелил кайт. Вплавь добрался до доски, а затем и лодка за мной. Следующий час мы с Ириной провели в распутывании строп. Урок на будущее…

Отдохнул и под закат пошёл уже сам кататься с осторожностью без необходимости спасения. Сделал галс и снова на вернулся из-за порыва ветра и распущенного депауэра , снова потерял доску. Хоть и около берега, но уже не встать ногами. Помотался бодидрагом туда-сюда. Так и не поймал. Решил отстреливать кайт, вплавь за доской и дальше на берег. А плыть метров 100 против ветра. Кое-как на последних силах все это сделал. Подбежала Ира, помогла.

Подъезжает Колян, просит Иру помочь распутать скрещенные стропы. Снимает кайт с петли, зачем-то отстегивает лиш. Поры ветра и кайт Коляна тряпкой взмывает в небо и затем море… Подоспела другая Ирина, попросили скатать за катером… Кайт в итоге спасли.

Вечером я попробовал сделать ещё пару галсов, вдоль берега, очень осторожно. Ну и сдался. Устал, да и не хотелось в случае чего под закрытие станции чтобы меня такого неуча спасали.

В общем, первый настоящий ветреный день удался. В обед катал на 11 метровом кайте. Вечером на своём 9 метров.

Самая главная пока проблема для меня – остановить разгон или вообще остановиться при порыве ветра. На скорости я пока очень нестабильно себя чувствую и именно в эти моменты меня обычно сильнее всего расктдывает.

На Маврикии учебка все же лучше, там ветер в берег и все потерянное прибивает к нему. Здесь на Коче ветер от берега и все уносит в море.

Все посты об этой поездке

Share Button