Грузинское гостеприимство и отель GoodAura



Мы тут в Гудаури много ездим на такси. С радио, видимо, здесь совсем плохо. Многие слушают MP3 через FM-трансмиттер. Сегодня возвращались домой под припев “я тебе не дам” из какой-то повседневной отечественной попсы. И так повсюду из домов разносится отечественная попса. Иногда можно слышать советские песенки. Куда же делся национальный колорит..

Но хочется мне рассказать про “грузинское” гостеприимство. Во всяком случае так оно выглядит в нашем небольшом отеле GoodAura всего на 8 номеров. Это в какой-то степени даже больше смахивает на семейный пансион. Здание отеля расположено в нижней части Гудаури, прямо напротив супермаркета и заправки, только не в сторону гор и подъемников, а в противоположной стороне. Есть у него один большой недостаток: отель расположен через овраг. Чтобы пройти на большую дорогу, надо подняться вверх вдоль оврага, там строят парочку частных домов, отделение полиции. Из-за этого дорога – просто куча грязи, даже машины застревают. Надеюсь, когда-то стройка закончится и проведут дорогу до строящейся рядом церкви прямо мимо отеля. Сам же персонал отеля рассказывает о грандиозных планах пристроить со стороны оврага русскую баню, бассейн на открытом воздухе и мостик на другую сторону. Очень бы хотелось, чтобы все получилось у них.

У владельца отеля семья занимается созданием вина, из-за чего в отеле всегда можно попробовать белое и красное домашнее вино. Первый раз меня просто угостили на пробу, равно как и Чачей. Люди вообще очень добрые, всегда интересуются, как дела, как покатались, как трапеза. Сегодня ближе к вечеру из-за аварии в отеле отключили электричество, а значит и отопление, и воду. Персонал отеля пригласил немногочисленных в данный момент постояльце скоротать время не в темных комнатах, а на небольшой экскурсии по окрестностям с бутербродами. Поездили мы по горам. Тут невероятно красиво, и невероятно страшно ездить по сумеречным горным дорогам, где подтаявший днем снег к вечеру замерзает прямо на дороге и машину заносит. Прокатились в сторону Дагестана, заехали на смотровую площадку “дружба народов”. Дальше проехать не смогли, один из тоннелей почему-то был закрыт, собралась пробкам. Прокатились через Гудаури на другую сторону до другой смотровой площадки. Вечером хозяин за неудобства так же предложил всем по бокалу его домашнего вина. Стоит упомянуть, что у нас тут полупансион, в стоимость включен завтра и ужин, что очень удобно в контексте местной обстановки. Кормят вкусно и много. Не сказать, то завтра разнообразный, но ужин, кажется, еще не повторялся. Это стабильно суп на первой и что-то на второе. Я раньше никогда не ел суп на ужин.

В отеле большие номера, наш с балконом, но есть, кажется, без. Большая веранда с видом на горы, “ресторанный” зал просторный, в 2 этажа, с панорамным остеклением. Нас возят до подъемника и обратно бесплатно. Доехать сразу до второй очереди стоит как и на любом такси 10 лари. В общем, у небольшого семейного отеля есть свои прелести, тут вы не безлики, как в каком-то громоздком обычном отеле. Тут в ресторанчике всего 6 столов, а не целая столовая. Тут вкусная домашняя еда и можно намутить совершенно все, что вам потребуется для отдыха.

В общем, я всем настоятельно рекомендую этот отель, если вас не расстроит грязная дорожка до него. В принципе, в настоящее зимнее время, а не как в этом году, дорога, да и весь город засыпан снего и этот недостаток отсутствуют как таковой. Но в межсезонье, конечно, грязновато. Хотя, и сам город весь в пылище в это время.

Когда выставлял геолокацию фотографиям, обнаружил, что на картах Google перепутаны местами отели Capre Diem и Marco Polo. Но это ничего. Яндекс вообще не знает поселка Гудаури, ни .

GPS: 42.462239, 44.479924

Нажмите для показа карты

1

2

3

4

5

6

7 Та самая грязная дорога.

8

9

10

Все посты из этой поездки

Share Button