Превратим интернет в еще один «зомбоящик»



Не могу промолчать.
Сегодня Ростелеком заблокировал весь Живой Журнал (+ «Эхо Москвы» тоже).

Казалось бы, причем тут ЖЖ… Да, там много всякого мусора, экстремизма и т.п. Но причина на этот раз простая — наше нелепое гос-во в лице таких же нелепых чиновников, назначенных такими же нелепыми, но «выбранными» нами чиновниками не может не может блокировать конкретно одну страницу, один журнал. Оно умеет только выписывать указания, что оно хочет. И если кто воспротивиться — закроют. И поэтому нашим горе-чиновникам проще выпустить предписание всем провайдерам заблокировать такой-то ресурс, что провайдеры и делают. Да, они у нас все бедные и нищие, как и сами депутаты, поэтому действуют по такому же примитивному принципу заблокировать все и не разбираться.

Цель одна: забота о нас с вами… Мы же все такие инфантильные, такие наивные. Нам нужна настоящая правда, а не лживая.

Но дело не в технических деталях, а в причине. Гос-во захотело заблокировать блог Навального navalny.livejournal.com . Регулярно читал его, не вступал ни в какие дискуссии, ничего не пропагандировал, а просто мотал на ус. И с трудом представляю, чем гос-ву потребовалось заниматься такой нелепостью. Стыдно смотреть на то, как разоблачаются те или иные чиновники? Так вся страна уже знает, какие они у нас воры. Страшно смотреть на призывы приходить на митинги? Так туда почти никто не приходит. Стремно смотреть, ка Навальный поливает грязью всю нашу судебную системы? Так ведь есть за что…

Каждый день читаешь новости про увольнение редактора Ленты.Ру, про закрытие телеканала Дождь и т.п. И создается впечатление, что скоро, очень скоро, нас всех, кто когда-то ушел от зомбоящика в поисках лучшей жизни, ждем «светлое» будущее в виде всего одного доступного сайта в интернете — сайта «министерства правды«.

Надо что-то менять.

Share Button