Audi Quattro Camp



Съездил на Audi Quattro Camp. Мастер-класс по вождению от компании , вот уже более 10 лет проводимый в подмосковном парке отдыха Яхрома, где построен специальный полигон. Для себя выбрал не оффроад класс, а скоростной. Почему не оффроад? Да потому что у самого есть практически каждые выходные возможности покатать за пределами асфальтированных дорог на своем SUV.

Автомобиль — Audi A6 3.0 TFSI, 310 лошадей, 420Нм крутящего момента (Разгон до 100 км/ч — 5.5c). 5 часов рулежки по площадке. Различные змейки, дрифт на скользкой площадке, разгон/торможение с 100км/ч с педалью тормоза в пол и это же упражнение при уворачивании от препятствий. Движение задним ходом.

Для себя я вынес урок не бояться. Нажать при экстренном торможении педаль тормоза в пол с ударом ногой, при этом еще увернуться с перестроением в соседнюю полосу со скорости 100км/ч — ранее я бы обкакался от такого. Сейчас же я понимаю, как сработает система стабилизации машины. Аналогично и при боковом заносе, скольжении. Оценил тормозной путь буквально в 5 метров со скорости 50км/ч и более 20 метров с 100 (увеличение тормозного пути в зависимости от скорости в геометрической прогрессии). Не скажут, что я стал каким-то профи. За рулем почти каждый день вот уже более 10 лет, катался и по ледовым трассам, и за сотни километров ездил в пургу и метели, никто никогда не говорил мне, что я плохой водитель. Могу и до 200км/ч разогнаться и в Калугу съездить, не нарушая скоростной режим. Но сам я никогда не довожу машину до предела или до грани, когда требуется вмешательства системы стабилизации. Но знать эти пределы все же нужно.

Был там также фуршет, нам немного рассказали про автомобили Ауди и технологии. Ну и конечно же много рассказывали и комментировали про наше вождение, как и что делать правильно.

Попутно удалось погулять по летнем горнолыжному парку Яхрома. Там, где только зимой и бываешь, рассекая на лыжах склоны.

1

2

3

4 контроль заноса на скользкой поверхности

5 уворачивание от внезапно возникшего (или нет) препятствия на скорости 100км/ч

6

7

8 территория offroad парка

9

10 Яхрома летом

11 на склоне трава с человеческий рост

Share Button