Верхом, Адыгея



На туристических маршрутах в Адыгее можно встретить много стоянок с лошадьми. Останавливаемся и берем небольшой прогулочный трип верхом. Есть предложения для детей, 20 минут по небольшому кругу, или для взрослых часовая прогулка по живописным местам округи. Можно заказать поход на несколько часов к каким-нибудь водопадам.

По моему опыту часовой поездки вполне достаточно для человека, которые не занимается верховой ездой. Устаешь, что-нибудь начинает болеть, натирать.

Около Большой Азишской пещеры тоже есть прокат лошадей. 700р за час и вас свозят на “смотровую”, которую я уже показывал ранее. Нам это было неинтересно, т.к. там побывали своим ходом, так что едем дальше.

Через несколько километров у дороги (GPS 44.231056,40.131841) примастились еще несколько лошадей. На этот раз за 600р нас были готовы за 1 час свозить по "живописному" маршруту. Он таковым и оказался.

Мне кажется, что именно здесь я протер свои старенькие джинсы до дырка около коленки. 😉 Ну и да, после покатушек неплохо было бы чем-то помыть/протереть руки. Он сильно пропахнут “коняшной” гривой и другими звериными запахами.

Большинство увиденных мною здесь животных были темными, коричневыми. Но нам повезло и Ирине достался белый боевой конь с характером и харизмой, как рассказывал владелец.

На "стоянке" был такой же, кажется, харизматичный черный кот, местный “пахан”. =) Ходил, мурлыкал.

GPS: 44.231056, 40.131841

Нажмите для показа карты

1

2

3

4

5

другие истории из этой поeздки в Адыгею
карта достопримечательностей

Share Button