Кризисное время или как я чего-то не понимаю



Читая каждый день негативный новости о текущей экономической ситуации в России вижу упоминания о кризисе 2008-2009 годов. Помните такой? Я не очень. Сейчас оглядываясь назад вижу, что с лета 2008 года до февраля 2009 курс доллара к рублю вырос с 24 рублей до 38 и упал до 30 лишь к лету. Нефть тогда в цене тоже очень существенно падала…

В то время летом мы ездили на остров Крит, осенью я съездил в одну из красивейших поездок своей жизни, в Шотландию. В феврале 2009 года была моя первая поездка в настоящие горы, в Альпы (Австрия). А в июле 2009 я второй раз побывал на любимом мною острове Майорка. Осенью 2009 был в Дахабе.

В остальное время тоже на месте не сидел.

Помню, по моему бюджету очень сильно ударил штраф в 140 фунтов (хоть и и поделили его пополам с попутчиком) и эвакуация автомобиля в Эдинбурге за неправильную парковку. А к концу поездки выяснилось, что та карточка, на которой оставалось еще чуть-чуть денег, «заэкспаирилась»… =) Тогда же я умудрился занять немного денег тому, кто ездил со мной в эту поездку.

Стоит ли говорить, что тогда я работал в компании ADV, которая никогда не славилась высокими зарплатами?

Сейчас я смотрю на это все и не понимаю, как так?! Как я смог это потянуть и в моей голове совершенно не возникали каждый день мысли о кризисе, работе и т.п.

Сейчас я смотрю на свой бюджет, и не понимаю даже, где найти деньги на полноценную поездку на новый год, по которой хоть уже и оплатили все, но наличные деньги в доллары не поменяли еще полностью. Помимо этого я совершенно не понимаю, на какие вообще деньги ехать зимой в горы. Однозначно это будут на Альпы (учитывая курс евро и сегодняшнее подорожание на 15% всех международных авиаперелетов).

Не могу понять, что поменялось. Не могу понять, почему сейчас все так озадачивает меня, хотя 6 лет назад я даже не помню, чтобы был кризис (плохое забывается быстрее?).

Share Button