Кто мы есть



Песчинки на огромных просторах космоса. Это даже невозможно изобразить. Чуть большая частичка Млечный путь имеет в размерах вот такое значение 1 000 000 000 000 000 000 км

Что есть наша жизнь среди этих цифр. Жизнь длиной максимум в 100 лет. Сейчас 2000-е года. Мы 2000 лет ведем какую-то сознательную, праведную жизнь. Динозавры жили на планете почти 140 000 000 лет. Интересно, есть ли у нас столько времени? А если есть, то что нас ждет после этого, как далеко мы уйдет в развитии?

Мы мыслим себя разумными, важными существами, вершащими судьбы. Но все мы превратимся в прах. Исчезнем без следа и в памяти, в истории. Неужели кто-то через миллион лет вспомнит хоть одну фамилию, что нам известна из курса истории сейчас?

Смотря невооруженным глазом в ночное небо видно множество белых, иногда мерцающих точек. Это то, куда мы непременно как человечество отправимся. Потому что сидеть миллион лет на месте — это не человеческая природа. Есть в этом мире что-то важнее, чем все материальное, нам известное.

Share Button