Скала Кисилёва, берег Черного моря



Скала получила свое название в честь художника А.А.Киселева. Прекрасные пейзажи окрестностей г.Туапсе и мыса Кадош навсегда оставили память об этом человеке.
Скала сложена флишевыми породами — мергелями, песчаниками, известняками, аргиллитами. На скалах укоренилась сосна пицундская. Вокруг насчитывается до 30 видов деревьев и кустарников, 7 видов лиан.

Место настолько живописное, что, думаю, каждый проезжающий по черноморскому побережью сюда заезжает! Немного буераков и на авто можно добраться практически до обрыва к воде! Далее крутой спуск по камням вдоль ручья и открывается ТАКОЙ вид, что ох и ах. Нам как обычно повезло, людей не было. В этот момент я увидел море. Вот оно, рядом, практически брызжет в лицо соленой водой. И такой яркое-яркое солнце. 2 ноября, мы на море. Я сейчас не вспомню уже весь букет эмоций, который меня тогда переполнял.

Да, вода мне казалась теплее воздуха в тот момент. Но купаться бы я не полез, конечно. Море в не сезон. Я люблю это. Бывал в Венеции в начале марта. Ну или норвежские фьорды в январе. Осень в Шотландии и ее бесконечные берега.

GPS: 44.116880, 39.030810

Нажмите для показа карты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

другие истории из этой поeздки в Адыгею
карта достопримечательностей

 

Share Button