Большие Вязмёмы, усадьба Голицыных, музей А.С. Пушкина



Время идет. Вот-вот уже новый год, а я так много не успел вам в свое блоге показать из того, что видел и где побывал в уходящем году. Сейчас уже поздно что-то менять, ибо предновогодняя суета отнимает время. Вот уже вечер воскресения, завтра снова на работу, а я не понимаю, как так быстро пролетели 2 выходных дня.

Побывал не так далеко от Москвы. В усадьбе в Больших Вяземах. Точнее, это целый комплекс. Здесь и музей-заповедник А.С. Пушкина, и красивейший Спасо-Преображенский собор. Многие называют это место просто усадьбой Голицыных.

Все здесь привели или приводят в порядок. В каждом домике по музей. Ухоженный парк, пруд, плотина. Многоглавая церковь возвышается над всеми постройками. А рядом на футбольном поле нарядили новогоднюю елку, увенчанную светящейся красной звездой.

И знаете, что? Мы тут провели несколько часов. Сначала полтора часа гуляли на морозе, после чего успешно попили горячего чай и церковных пирожков в церковной же чайной. А позже друзья угостили кексиками и горячим чаем с лимоном из термоса. И ведь все удобства рядом, туалет вот ухоженный всего за 10 рублей =)
Ах, да, в главном доме на цокольном этаже есть буфет. Говорят, там тоже кофе и пирожки, но мы не застали, буфетчица взяла отгул.

P.S. за фото не ругайте. Это с . Решил немного разнообразить свой фотоархив такими вот широкоугольными фотокарточками. Зато необычно, ярко.

GPS: 55.628270, 36.994423

Нажмите для показа карты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Share Button