3 усадьбы под Звенигородом



Очередная вылазка в выходной день с целью осмотреть что-то интересное. А может и просто прогуляться. Кажется, в быстрой доступности от Москвы для меня ничего интересного уже не осталось. Или же сублимация переросла в какой-то иной уровень и теперь поездки выходного для не доставляет столько радости, сколь было раньше.

На этот раз недалеко поехали, под Звенигород. Зимняя пора не позволяет в полной мере насладиться красотами. Но есть и позитивный момент: замерзшие пруды, по которым можно легко гулять и даже при желании зайти на территорию усадьбы, которая с большой земли вся за забором…

Карта посещения выглядит так. Вязёмы мы поглядели еще до нового года. 3 оставшиеся локации подкатом.

Нажмите для показа карты

Усадьба Ершово (действующий дом отдыха). Тут нечего рассказывать. Когда-то уже бывал здесь в более теплое время. Пруды, мосты, здание усадьбы, какие-то закрытые строительной стяжкой старые строения и бесконечный советский новострой для пансионата. Вход свободный, прогуляться на пару часов территории хватит. Есть тут и ресторан для постояльцев, и "советская" кафешка с пирожками. Место у меня не вызывает совершенно никаких эмоций. Но прогуляться вдали от городской суеты приятно. А зимой еще и побродить под мостиками. Есть здесь и каток с арендой.

GPS: 55.764743, 36.866147

1 у людей, придумавших этот мост для территории усадьбы, проблемы не только со вкусом, нои  с головой

2 замерзший пруд прекрасен

3

4 ручей непонятно чего… Но обрушившийся на берегах снег выглядил интересно, как каньон

5 брутально

Усадьба Покровское-Засекино – крошечный усадебный домик на берегу пруда. Территория закрыта, но с воды можно легко подобраться, если нужно. Именно здесь рядом с усадьбой я нашел "район древности" – улица деревянных сараев. Эдакий прошлый век в окружении соснового леса. Смотрится очень колоритно. Ехать специально только ради усадьбы не стоит. Но погулять вокруг пруда зимой можно (летом вряд ли). В самом поселке делать категорически нечего. При подъезде ехали по красивым лесам, на хмуром до этог небе проглядывал голубой цвет, так и хотелось засмотреться.

GPS: 55.647895, 36.828296

6

7

8

9 передний привод и полулысая липучка делала эту машину вне асфальта неуклюжей

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

Усадьба Любвино – я был здесь в ясный мартовский день 2 года назад. С тех пор почти ничего не изменилось. Ну разве что еще больше штукатурки отвалилось со стен здания, а лес вокруг заметно поредел, целый овраг просто вырубили! Впрочем, перед самим лесопарком тоже все существенно изменилось: застроили какими-то складами и домами.
Удивительно и то, что тогда в начале марта река Москвы в этих краях была полностью скрыта льдами. Нынешним же февралем, самым холодным месяцем зимы по традиции, река течет, журчит. Да, около усадьбы лед более менее стоит и можно перейти на другую сторону, но до и после река открыта. Такая вот зима…

GPS: 55.603857, 36.508223

22

23

24

25

26

27 здесь был непроглядный лес еще 2 года назад

28 дорожка петляет

29

30

Share Button