Летние просторы (из поездки по Рязанской области)



Летом так тянет или совсем ничего не делать, или наоборот искать приключения, драйв, адреналин.

В первом случае очень хорошо помогает просто побыть на природе. Будь то посиделки у костра или просто в парке на пригорке над прудом. Сидишь, мечтаешь, глядя в небо. Трещит костер, дым разносится по округе. Или же просто ложишься где-нибудь на лугу в траву и втыкаешь в проплывающие облака. Трава, колыхаясь на ветру, щекочет бока, солнце жарит, ветер обдувает. А когда надоест отлеживать бока, просто идешь по полевой дороге куда-нибудь, вокруг тишь да гладь. Лето…

А во втором случае встаешь пораньше в выходной день, чтобы сесть в машину и нестись куда-нибудь за сотни километров в поисках впечатлений. Или же едешь в Строгино с доской под мышкой, а там ждет катер. И вот ты снова один на воде, разрезаешь еще никем нетронутую утреннюю гладь воды. Но понимаешь, что ты здесь не водой любоваться приехал, начинаешь мочить какие-то трюки, прыжки, убираешься, нахлебавшись воды. И лишь потом, удовлетворенный и без сил, сидишь на пирсе и смотришь вдаль, отдыхаешь. А впереди еще целый летний выходной. Столько можно попытаться сделать.

А еще бывает настроение под вечер воскресного дня забраться на большой подоконник и уставиться в раскрытые окна с бокалом вина. Смотреть на протекающую внизу жизнь в лучах заката. Завтра новый день, новая суета, но сейчас все это можно забыть, отложить, пустить в голову мысли о жизни, о смысле, о странностях бытия.

GPS: 54.126922, 40.238892

Нажмите для показа карты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

карта Google с маршрутом и точками достопримечательностей
другие рассказы об этой поездке
весь фотоальбом

Share Button