Старожиловский конный завод



Первый вопрос, возникший у меня при виде действующего конезавода (при том, что до этого мы уже посетили несколько разрушенных подобных мест, съеденных временем и историей) – для чего все это нынче. В наше время, в Рязанской области разведение лошадей в промышленном масштабе.

Итак, Старожиловский конный завод. С “официального” сайта можно понять, что все это ради спорта. “Русская верховая – единственная в мире порода, специализированная на конкретном виде конного спорта – выездке. Это лучшие лошади для поклонников высшей школы верховой езды.
Вот так вот. Не для мяса, а для зрелищ. В сети есть несколько тем, где расположены предложения по продаже лошадей. Видео. Цены от 100 до 300т.р.

На закате красиво. Можно обойти главное здание, посмотреть на лошадей в загонах. Или встретить в одном из входов курятник =) Бройлеры гуляют прямо по улице, некоторые посиживают на крыльце. И да, простите, что не так много лошадей на фото. По ссылкам из текста можно перебраться на темы о продажах, где множество фото ухоженных жеребцов во всей красе (на продажу). Я не поклонник лошадей. Но вот просто постоять, посмотреть, будто оторваться от реальности и вернуться в прошлое – это я люблю.

Гулял по территории и казалось, что все хорошо. Но на деле узнаешь такие вот факты: “Здание – памятник архитектуры федерального значения. Построено в конце 19 века по проекту Федора Шехтеля. Последний капитальный ремонт проводили в 1993 году. Прогнили полы и потолки, большинство окон разбиты, в крыше зияют огромные дыры. В любой момент здание может рухнуть.“. Видео. Так что история традиционная, печальная для всего в нашей стране. =( Если

И на этом, пожалуй, друзья, я закончу рассказ о рязанской поездке. Все ссылки в конце каждого поста по этой теме. Было интересно, приятно, незабываемо. Погода не подвела. Сейчас середина лета, вчера ездили в Калязин, кругом грозы, +15 и вообще не летняя пора, не в пример.

GPS: 54.234837, 39.910423

Нажмите для показа карты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

карта Google с маршрутом и точками достопримечательностей
другие рассказы об этой поездке
весь фотоальбом

Share Button