Негативный отзыв о мебельном салоне «Мебель Маркет»



В мебельном салоне «Мебель Маркет«, что находится на втором этаже ТЦ «Твой дом» (сайт http://www.l-wood.ru), Мякинино, был сделан заказ на шкаф-купе + комод  с выдвижными ящичками + 2 прикроватные тумбочки.

Приезжал замерщик, все показали, рассказали, никаких вопросов.

Оформив заказ и внеся 50% предоплаты начались проблемы: выбранного нами фасада не  оказалось. Приехали в салон еще раз, где услышали, что нет никакой гарантии, что и вновь выбранный фасад окажется в наличии. =\ Повезло, больше не перезванивали.

Пришел оговоренный срок доставки (срок прописан в договоре). Ни звонка. Ладно, по привычке и уже не раз заказывая мебель у наших горе-производителей решили подождать. В стране работать НИКТО не умеет. Прошло 2 недели. Звоним в салон сами: как, вам никто не звонил, странно, сейчас буду разбираться… Некомпетентность менеджеров «Мебель Маркет» поражает.

Естественно, традиционно с озвученными нами пенни по договору никто не согласился. Производитель почему-то считает кол-во просроченных дней в РАБОЧИХ днях… =\ Они согласились на 1800 рублей неустойки за более чем 3 недели просрочки по договору стоимостью более 100 000р. Нелепо же.

Заказ привез 1! человек на стареньком VW Passat. Двери ехали на крыше. Разгружал он их один. Одна дверь — почти 2.5 м в высоту и метры в ширину.

Конечно же в обозначенные 2 дня сборки он не вписался. Все началось с того, что при сборке та или иная деталь не подходила, приходилось все подпиливать. Сборщик грузил огромные детали на конструкцию, понимал, что ошибся, снимал, подрезал и ставил снова. На деталях совершенно нет никакой разметки, не пробиты технологические отверстия, из-за чего сборщик провозился много времени, просто все размечая, рассчитывая, сверля.

Очень долго провозился с комодом, пытаясь там ровно установить направляющие для 4-х ящиков, ведь никакой разметки с завода НЕ БЫЛО. В конце второго дня сборки решили распаковать раздвижные стеклянные двери. Одна была разбита. НО при этом двери не подходили по размеру, на 10 см длиннее.

Помимо дверей не подходили по размер все лицевые панели на ящиках (комод + тумбочки). Да, ящики сделаны в виде коробки из 4-х сторон, на переднюю часть которой привинчивается лицевая панель. Все это выглядит, мягко говоря, нелепо и уж точно усложнило процесс сборки и выравнивания всех частей друг относительно друга.

Сборщик уехал, снова в одиночку утащив массивную дверь и все накладные панели. Вторую дверь он разбил прямо в квартир, чтобы утащить просто мешок осколков, а не полуразбитое массивное стекло.

Через неделю вернулся. Двери наконец встали, но со сборкой и состыковкой ящиков для комода он провозился почти 5 часов! В итоге выяснили, что не все панели были обрезаны! Снова забирает часть деталей и уезжает.

Приехал через пару дней. Провозился уйму времени. Наконец все готов. Опять в процессе много потрачено времени на подгонку, обрезание каких-то цокольные панелей и т.п.

В процессе работы и таскания туда-сюда огромных частей шкафа была повреждена стена, потолок, пол. Постоянные уборки то опилков, то металлического мусора от пилы. Уйма времени. В итоге, если шкаф собрался более менее ровно, то комод так и остался немного перекошенным, ящики закрываются слегка не на одинаковый уровень по вертикали.

Качества самого товара — на любителя. Довольно тонкие панели кажутся непрочными. В процессе транспортировке на парочку деталей остались повреждения. Обклейка искусственным шпоном вызывает вопросы. Различные шурупы и крепления по больше части остались неприкрытыми, лишь некоторые из них были заклеены белыми накладками.

Мой совет: подумайте, прежде чем выбирать данную компанию для производства не так уж и дешевой мебели.

Share Button
  • Sergo Kunashvilli

    компания-ГОВНО!!! ОТ ДИРЕКТОРА И ДО БУГАЛТЕРА!!!!ТУПЫЕ НАГЛЫЕ ТВАРИ!!!