Архстояние 2015



Впервые побывали не просто в Никола-Ленивце, а на самом фестивале Архстояние, 2015. Изначально я думал туда ехать, потом, глядя на цены за билеты-парковки, передумал. А позже так случилось, что у меня оказались билеты и мы поехали.

Странное все же это мероприятие. С одной стороны хочется поддержать товарищей, такое важное дело делают. С другой стороны, ну вот не купил ты билеты заранее (а если купил и дождь в день проведения? что там делать в дождь, это нереальная засада), а на месте они уже стоили по 2500 + 500 р за парковку. Выложил ты это все, запарковался и что дальше?.. У тебя на руках карта места, написано несколько мероприятий по расписанию. Дальше ты идешь по Звизжам, смотришь на не очень взрачные новые “творения” этого года (а Сельпо, кажется, так и не доделали…) и думаешь, за что я столько заплатил. Ну ладно. Можно пройти на шатра на берегу реки, где с 14 до 20 была чилл-зона, валяешься на возвышенности над рекой, пригреваемый наконец-то теплыми лучами солнца под музыку ambient. Но ты же не за этим сюда приехал… Лекторий, где читали лекции – на любителя. Основная массовка все же собралась в исходном месте в Никола-Ленивце и туда можно добраться или на “такси”, или на своем авто, или пройти пешком по живописному берегу полчасика (правда потом придется идти обратно за машиной).

Ночное представление на главной сцене и Ротонда – это, конечно, очень приятно. Только ради этого сюда можно было бы съездить. А уж эта полная луна в чистом небе той ночью как светила!

В целом, мероприятие все же очень странное, на любителя. В этом году его еще растащили на 2 деревни. Я считаю, мне лично приятней, бывать тут осенью, когда уже никого нет, тихо, спокойно, не жарко. Отгремели все летние лагеря, все туристы отъездились. Замечательно. Потому что смотреть летом на этих дикарей, лазающих по всему Вселенскому разуму, разрушающих его, мне ну очень не хочется. Равно как и на толпы тупого московского быдла, которые почему-то считаю, что приехав на своих не первого года иностранных “премиальных” пузотерках, например, нельзя их оставить на парковке или на дороге, надо обязательно подъехать максимально близко в поле к инсталляции. А еще лучше подъехать в месту общепита, где уже играет музыка, открыть все окна своего старого куска говна и включить свою музыку.

Ну ладно, что-то понесло в негатив.

В общем, по дороге на фестиваль мы уворачивались от грозовых туч, локально ползающих по небу. Но оказавшись на мероприятии насладились настоящей летней погодой, за что спасибо природе, было чудесно.

P.S. остальные отчеты о пребывании в Никола-Ленивце в 2012, 13 и 14 года можно найти по соответствующему тегу.

GPS: 54.749725, 35.600477

Нажмите для показа карты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

Share Button