Этномир



Первый и единственный раз до сего момента в парке Этномир я был в 2009. Тогда описывал свои впечатления о парке как а чем-то недоделанном. (на всякий случай ссылка на сайт Этномира)

Прошло 6 лет. Выходной день. Плотно забитая парковка. Множество людей. Вход – 600р (500 по будням) с человека просто за то, чтобы погулять по территории, зайти в некоторые “избы”, где вам непременно захочется еще потратиться на что-нибудь вроде кваса, свежей буханки хлеба за 150 р или медовухи. За 6 лет парк застроился и продолжает активно развиваться. Нынче там возводят азиатский квартал, какой-то восточный уже возвели.

Я все же сторонник уединения и советую приезжать в Этномир в будни. А так, с детьми самое то провести день. Множество развлечений: игры, лабиринты, катание в упряжке хасок, мастер-классы, рынок различных товаров, прокат различных движущихся средств, парк песчаных фигур под открытым небом и т.п. Но как-то кажется мне, что раньше было душевней. Сейчас опять же все встало на поток, без души.

Мы оказались там во время проведения фестиваля меда, так что много происходящее крутилось вокруг этой темы. Конечно же можно было приобрести и сам мед. А так почти каждые выходные в Этномире проходят тематические ивенты, расписание доступно на официальном сайте.

Да, пару находится буквально в 7км от небольшого, но известного городка Боровск, куда тоже непременно надо заглянуть, о чем в следующем посте.

GPS: 55.243777, 36.425643

Нажмите для показа карты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Share Button