Зима в декабре



Я помню, как несколько лет назад катался, кажется, уже 2-го декабря на лыжах в подмосковном Степаново…

17 декабря этого года даже и не задумываюсь о таком, в понедельник, 21 числа, по прогнозу +7. Такая вот зима. Гугл тут уместно напомнил про то, как прошел этот день 5 лет назад. Фото ниже.

P1060931-COLLAGE

Помню чуть более 5 лет назад новогоднюю ночь. Тогда практически моросил дождик, а новогодний фейерверк некуда было воткнуть. Вместо сугробов кругом был лед. Климат от года к году показывает разный характер, но последние несколько лет я что-то не помню, чтобы зима радовала. Как может в январе в Москве идти дождь?..

С возрастом проходит азарт, куда-то исчезают силы и по 2 раза в неделю после работы я уже не хочу ехать на подмосковные горнолыжные склоны практически в ночь. Но ведь когда-то ездил, довольно активно. Нынче вылезла не только лень, “нет сил”. Прежде всего мозг хочет чего-то более интеллектуального, чем носиться по маленький подмосковным склонам, предварительно отстояв пару часов в пробках. Помню, был неприятный случай. Съезжали со МКАД на Дмитровку на развязке типа “клевер”. Конечно же съехать было сложно, потому что упертые бараны, едущие на МКАД с Дмитровки, заблокировали съезд и не пропускали, хотя я выезжал в направлении абсолютно свободном. Один такой баран так упирался, что я приоткрыл свое окно, постучал в его (настолько тесно стояли) и выложил ему, какой он олень, что не уступает. Человек, видимо, с душевной травмой. Вышел, начал орать, чтобы вышел я, начал ломать зеркала и дворники. Тут уже не выйти невозможно. Товарищ начал махать кулаками. Сказать ему, в общем, было нечего. Быдло – оно везде быдло.

По молодости такого бардака было много. Как химия ударить в кровь, так мозг не соображает. Сейчас, с возрастом, и этого поубавилось. То ли химии стало меньше, то ли самоконтроля больше.

Share Button