Отзыв на отзыв о новогодней Красной Поляне



Забавный отзыв о новогодней Красной Поляне.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=192709

Читал, наслаждался. У человека небольшой талант, стоит уже публиковаться. Но дело не в этом.

Автор по каким-то причинам все проблемы с деньгами валит на окружающих, хотя по своему опыту могу сказать, что в сети была заранее вся актуальная информация о ценах, проблемах и предостережениях. Так что не надо удивляться высокими ценам и “лохотрону”.

Про высокие цены на жилье, транспорт и скипасы писать не буду. Надо понимать, что это не только жадность, но и попытка хоть как-то уменьшить поток людей. Были бы скипасы не 2500, а 1500 – стоял в очереди на подъемник не 1 час, а 2…

Про таксистов, туристов и обслуживающий персонал – причем тут КП? Эта ситуация характерна для всей страны. Это мы с вами, весь наш многонациональный российский народ. Какие люди, такое и поведение.

Что действительно хреново, так это сами “горнолыжные” курорты. Прежде всего их работа по обслуживанию. На склонах реально негде присесть, большинство мест дороги, а ехать на 6 дней каталки, чтобы потом искать по углам склонов, где бы подешевле поесть, да что там, где бы вообще присесть, отдохнуть и перекусить – я такое впервые встреча. Про ратраки не могу сказать. Да, днем они не работали, но по утрам трассы были в нормально состоянии. Сотрудники подъемников довольно активно помогали при погрузке-разгрузке, советовали не дожидаться “своих” и не пускали со снярагой в руках. Тут особо не к чему придраться. Есть вопросы к состоянию самих подъемников. Знаете, на них всех висят такие часики, которые показывают время старта и финиша работы подъемника. В Розе Хутор почти на всех таких часах отсутствовала минутная стрелка (ветром что ли сдуло), а часовая часто явно указывала ошибочное время.

Тема парковок для меня осталась загадкой. На верхнем Горки Городе элементарно негде поставить машину, хотя изначально освещался список парковок и цен по ним. Я даже готов был заплатить, но нет, “только для гостей отелей”. В итоге оставили машину на улице, там, где не было запрещающий знаков и натянутых ленточек (с крыш всех домов свисали снежные карнизы). Но таких мест, понятно, было немного. В итоге нас выручил прекрасная бесплатная парковка на Роза Стадион, куда мы постоянно и ездили.

От себя скажу: удивила работа сотрудников ДПС, которые реально работали. Не впервые такое вижу, но редко. Подпортил только один мудозвон в погонах, который остановил нас утром на пути к каталке и начал разводить на “медосвидетельствование из-за учуянного запаха”.

Ну и да, я очень рад, что поехали мы туда именно на авто. В первую очередь, это свобода передвижения. Во вторых, это реально экономней и комфортней. Благодаря автомобилю мы не стояли ни в каких очередях к кассам, не парились на тему “локеров”, графика общественного транспорта.

GPS: 43.679184, 40.275509

Нажмите для показа карты

другие рассказы о поездке в Красную Поляну
фотоальбом

Share Button