Под Псков: Желание



Настроение сегодня такое, атмосферное. Хочется свободы, пространства, скорости.

В последнее время со всеми своими мыслями и фотографиями уехал в Facebook. Короткий пост, несколько красивых фотографий и никаких сожалений о потраченном времени, если никто не прочитает, не откомментирует.

Другое дело тут в блоге. Тратишь пару часов, выбираешь фотографии, правишь их, составляешь какой-то текст к материалу. А потом ноль реакции и становится то ли жалко, то ли обидно. Да что уж там жалеть, у человечества нет будущего и любой труд канет в лету. Уж я-то точно знаю. Но это не мешает наслаждаться возможностью, предоставленной жизнью, лицезреть красивые стороны этого мира и по возможности делиться этой возможностью и радостью с другими.

Талабские Острова на Псковском озере, заповедный остров Залит ниже на фотографиях. Если кто соберется, доплыть до них можно на частных или «рейсовых» лодках из поселка Толбица на «большой земле» рядом. Как сделали мы, возникнув у нас случайно желание их посетить, будучи рядом. Удивительные места. Впрочем, Википедия лучше расскажет.

Идешь по еловому лесу, а над головой словно птеродактели кружит множество аистов, перелетая с елки на елку и так гортанно издавая свои классические «кряки». А если остановиться на мгновение и посмотреть наверх сквозь верхушки елок, голубое небо, по которому тут и там пролетают эти огромные белые птицы. А чаща леса такая, что даже солнце не пробивается к тебе. Половина заповедного леса — еловая.  Половина — сосновая. И такая четкая граница между ним, на глаз определить можно. А внизу на пару десятков метров песчаный обрыв вниз к озеру, вода которого здесь имеет ярко выраженный коричневый цвет, как все водоемы и реки в округе.

GPS: 57.996309,28.012490

Нажмите для показа карты

IMG_5181

IMG_5208

IMG_5221

IMG_5233

P1110119

P1110174

 

запланированный маршрут с точками на карте Google
другие рассказы о поездке под Псков
фотоальбом

Share Button