Кофе по-турецки BEKO BKK 2113 M — полтора года использования



Полтора года назад писал о покупке электрической кофеварки кофе по-турецки BEKO BKK 2113 M. Хочу поделиться опытом использования.

Покупал, т.к. надоело постоянно вытирать с плиты протекший кофе из классической турки, чуть упустил. С этой задачей кофеварка справляется на 100% Мало того, пару недель назад в аэропорту Стамбула в одном из кафе заказывал кофе по-турецки, так готовили ему там именно в такой кофеварке. =)

  • А вот с чем не справляется:
    спустя полгода использования стабильно в процессе приготовления стала выключать готовку с долгим таким писком и красной лампой на кнопке. Помогало только вытащить из розетки, вставить обратно и снова включить. Далее штатно готовила до конца, о чем оповещала 3 короткими сигналами. Чтобы постоянно не дергать розетку, купил переходник с кнопкой-предохранителем, теперь просто выключаю-включаю кнопку и продолжаю готовить.
  • недавно стала протекать джезва кофеварки Beko… Думал, треснула где-то. Но все оказалось проще. В джезве металлическая площадка-дно снимается. Переверните джезву. По периметру будет пластиковое кольцо с насечками, проверните его чем-нибудь против часовой стрелки буквально на 2 см, оно слезет, можно будет вытащить металлическое дно. Под ним по контуру резинка-уплотнитель, которая при плотном прижатии и герметизирует от протекания. За пару лет стопорное кольцо слегка открутилось, вот и начала сочиться вода. Собрал все обратно, затянул потуже и ничего не течет.
Share Button