Финляндия, штраф



При въезде в Финляндию пограничник нашел в бардачке авто антирадар. Подобные устройства в Финляндии, как оказалось, запрещено не только использовать, но и просто иметь. В итоге штраф в 300€ с конфискацией (указал в анкете заработную плату в 1300€, ибо штраф зависит от этого), но через границу пропустили.

На оплату штрафа дается месяц. Штраф был получен 1 января. 12 числа я его оплатил банковским переводом из России (на выдаваемых бумагах на русском есть инструкция по оплате и реквизитам). 27 января написал email на официальный адрес Министерства Юстиции Финляндии (http://om.fi) с вопросом, дошел ли платеж. 31 числа получил ответ, что платеж дошел, дело закрыто.

Такой вот сервис. Такая вот Финляндия. Возможно, как-нибудь я доберусь и выложу сюда впечатлений о той поездке на горнолыжный курорт Рука. А пока что просто скажу, что северная зимняя сказка вместе с финским гостеприимством оставила неизгладимые положительные впечатления. А штраф – да будет, о чем вспомнить. Мой второй заграничный штраф в жизни, хоть я и много где успел побывать.

GPS: 66.168969, 29.136487

Нажмите для показа карты

Share Button