Демографическая Проблема



Всем известно, что в России остро стоит демографическая проблема.Западные СМИ не устают повторять, что продолжительность жизнироссийского мужчины составляет в среднем 59 лет, а аналогичныйевропейский показатель — около 72 лет. Почему они все времяподчеркивают этот факт? Многие считают, что Запад пытается выделитьсвое превосходство в жизненных стандартах. Я с этим не согласен. Онинам просто завидуют.

Ну скажите, что толку в подсчитывании средней продолжительности жизни,если количество людей находящихся в беспомощном или так называемомВЕГЕТАТИВНОМ состоянии на западе постоянно растет? Ну скажите какаяэкономическая польза от того, что молодые, экономически активные люди,вместо того чтобы строить свою жизнь и приносить экономическую пользугосударству, занимаются перекладыванием подушек, мытьем задниц икормлением людей, которых и людьми уже назвать нельзя?

Демографическая ситуация а России УЖАСНА, но на Западе она простоКАТАСТРОФИЧЕСКАЯ. Элита Запада давно поняла какой трюк с ними сыгралафальшивая западная мораль, но все равно пытается учить других как имследует жить.

В общих чертах, не входя в подробности, обстоятельства приведшие нас кдемографической яме, можно назвать двумя словами – ИНДУСТРИАЛЬНАЯРЕВОЛЮЦИЯ. До индустриализации жизнь человека была основана на семейныхценностях, после индустриализации – на карьерном росте. Доиндустриализации человек был привязан к традиционным семейным ремеслами бизнесам, был заинтересован в большом количестве детей, в которыхвидел будущих работников и надежду на обеспеченную старость. Послеиндустриализации, человек вынужден работать «винтиком» на огромномпредприятии, дети являются обузой для карьерного роста, а обеспеченнаястарость призрачно гарантируется государством.

Прогресс вещь необходимая. Но нельзя оценивать современную жизньпользуясь средневековой моралью. Например, вышеприведенный факт опродолжительности жизни в России и на Западе. С точки зренияхристианской морали это явное достижение Запада. С моей точки зрения –Россия опять получила большое преимущество. Я уже упомянул о том, чтона западе увеличивается количество беспомощных стариков, за которымивынужденны ухаживать молодые, но это не главное.

В последнее время, реальное СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ на западе сместилось свосемнадцати лет до тридцати. Это не юридическое, а фактическоеизменение. При этом никто не замечает растущую проблему инфантилизмазападного общества. Старшее поколение заняло все ключевые позиции иискуственно тормозит взросление поколения стремящегося прийти ему насмену. Ни для кого не секрет, что в некоторых западных странахнаблюдается стойкая тенденция к увеличению людей до тридцати лет,которые предпочитают жить со своими родителями. Обьяснение просто –невозможность найти достаточный заработок.

В последние двадцать лет западные стандарты образования постоянноизменяются в сторону повышения сроков получения образования. Ещедвадцать лет назад, для того чтобы стать врачом требовалось отдать пятьлет своей жизни на образование, юристом – четыре, бухгалтером – три.Сейчас – восемь, шесть и пять соответственно. Но это еще не все. Помимообразования вводятся всевозможные барьеры в виде дополнительныхэкзаменов, лицензий, требований отработать по определеннойспециальности, например помошником юриста или бухгалтера, в течениинескольких лет перед тем как получить право на получение лицензии.

Все эти препятствия могут стоить двенадцать лет жизни для того чтобыстать врачом, десять лет жизни для того чтобы стать юристом и восемьлет жизни для того чтобы стать бухгалтером. Причем, даже после того какчеловек получил все необходимое образование и лицензии, даже после тогокак он получил право заниматься определенной профессией, он считаетсявсего лишь МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ. Ему предстоит еще долгий путь поразвитию своей карьеры. Частенько таким МОЛОДЫМ специалистам отдвадцати восьми до тридцати пяти лет.

Не каждый человек, может себе позволить отдать десять лет молодости длядостижения цели, которая может быть никогда не будет реализована. Некаждый человек может себе позволить десять лет жить в нищете,подрабатывая тут и там, мечтая о том, как после получения образования инеобходимых лицензий, он наконец обретет достойный доход. Почемусложилась такая ситуация? Почему молодым все труднее занять свое местов жизни? Это не связано с усложнением технологических процессов, болееразвитой медициной, или усложнением законов. В последнее время мирперешел к упрощению всех технологических операций. Зачастую даже работаврача сводится лишь к регулярному посещению семинаров, получению знанийо новых методах лечения и выписыванию антибиотиков.

Зачем молодой врач должен отдать двенадцать лет жизни для того чтобывсего лишь получить право выписывать рецепты? Ответ один – ОБИЛИЕСТАРИКОВ в этой профессии, которые не хотят уходить на покой. Именностарики создают новые правила игры для желающих получить какую-либопрофессию. Так они охраняют свое право на существование.

Проблема здесь одна — старики не способны менять мир. Все что они могутделать — занимать место, которое им не принадлежит. Опыт ничего нестоит, если он не подкреплен юношеской активностью и желанием перемен.К сожалению, западные возрастные цензы настолько высоки, что активностии желания что-то менять хватает только на то чтобы получить необходимоеобразование и лицензии. После этого вся активность проходит повозрастным причинам. МОЛОДОСТЬ УЖЕ ПРОШЛА!

Именно ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ситуация привела к тому, что Запад превратился встатическое общество, где все больший вес приобретают красивые, умеющиеправильно говорить и писать, обладающие прекрасным образованием иопытом, но совершенно бесполезные старики.

Сегодняшним двадцатилетним гражданам России можно только позавидовать.Несмотря на то, что многим из них кажется, что их западные сверстникинаходятся в более выгодном положении и имеют больше перспектив, именноони, молодые граждане Российской Федерации, через десять лет будутреально принимать решения и двигать вперед прогресс, в то время когдазападные тридцатилетние балбесы, будут корпеть над книжками ивыпрашивать пару долларов у своего папочки, восьмидесятилетнегоадвоката.

http://www.reactioner.com/reaction/articles/63.html

Share Button