Немного политики



С.Иванов: Студенты-бюджетники после вуза должны отработать 5 лет на госпредприятиях.
«Государство тратит огромные деньги на бюджетное образование. Студент, отучившийся на бюджетной основе, должен возместить те затраты, которое понесло государство на его образование», — пояснил С.Иванов.

Мой комментарий: «А потому что, господа, все те гигантские прибыли, все те бабки из стабфонда, полученные с торговли углеводородами, идут не государству, а таким совковомыслящим людям, как Иванов. А гос-ву по-прежнему не хватает денег и кадров, которые согласятся работать за 6000р. в месяц. Тоже самое касается нашей армии… У нас в стране как — не хочешь, заставим, не можешь, научим. Другой полтики проводить не пробовали, ибо мозгов у чиновников мало, чтобы придумать что-то большее.»

Остальные комментарии
Источник новости

Share Button
  • Маразм. Думаю, эту бредовую идею им воплотить в жизнь не удастся. 😛
    Действительно, выглядит так, будто чиновникам еще на что-то денег не хватает, и они решили еще раз как-нибудь их у народа вытянуть :).

    А так — согласна с первыми комментаторами насчет денег налогоплательщиков и того факта, что студенты никому ничего не должны. Это все равно как если бы родители по достижении ребенком совершеннолетия предъявили ему счет. За всё, что они для него сделали и сколько времени и сил затратили на воспитание, содержание и т.д.

    А я, кстати, на госпредприятии отработала. Не пять лет, но почти три. Думаю, с них (а уж тем более с меня) хватит. :))