Trance



На днях моя знакомая, отчаянный и до мозга костей поклонник psy транса, записала для меня, так сказать, историю этого направления музыки, лучшие и классические трэки. Ну и я заслушался. Чего только стоит композиция Astral Projection — Mahadeva, я ее прокручивал еще на курсе первом или втором института, когда слыхом не слыхивал о таком направлении электронной музыки.

Если вы когда-либо слышали музыку Жана Мишеля Жара или Ванегелиса, то немного ускорьте, наложите на это бит 120 ударов в минуту и больше и получится то, о чем идет речь.

Это саунд, который в здравом уме очень тяжело слушать много. Можно зарубить на полную громкость аккустики парочку композиций, чтобы немного встряхнуться и взболтать мозг, но длительное прослушивание подобного может реально оторвать от реальности. Если применить еще какие-то вспомогательный внешние факторы в виде алкоголя или кислоты, то процесс это произойдет энергичнее и эмоциональнее. И вот тогда начинается самое интересное. Я не знаю, почему, но именно подобное звучание помогает мне отключить мозг от повседневных мыслей. Когда слышу сэмплы, электронные звуки, приходят мысли о звездах, полете, космосе, оторванности от поверхности.

И вряд ли бы я начал писать тут об этом, излагать какие-то мысли, если бы не играла сейчас подборка этой музыки. Просто последнее время в моей голове совершенно нет мыслей, кроме работы. Это даже можно назвать пустотой, пустотой однообразия. Все забито проблемами рабочей деятельности. И не я тому виной, просто не было выхода. Превратился в робота. И никто не мог меня из этого вытащить. Да я никого и не просил, потому что привык в жизни все решать сам и во всех ситуациях рассчитывать только на свои силы. Я даже если захочу, не смогу попросить помощи, просто не знаю, как это. И сидя вечером в своей квартире, один, я смотрю на рабочий стол монитора, на котором гладь облаков и бесконечные небеса. И жаль, что сейчас я не в самолете, несущем меня куда-нибудь за экватор… Одиночество — моя стихия.

Don’t stop, keep looking around for a better day

Share Button
  • Так тебе грустно или хорошо что ты один? это твоя стихия или безвыходность?

    • А не знаю вот. Когда как. Обобщить не могу.

  • и тебе от этого как? хорошо или плохо?

    • Ну вопрос примерно похож на тот, что задала kudrrrya.
      по-разному.

      Лето нынче какое-то нелетнее.

  • мне кажется, что тебе надо переименоваться в fantom вместо miph… Мифы, балады и легенды несут в себе некий первородный смысл бытия, тут смысла как-то не угадывается, одни противоречия… приведения, духи и призраки будут куда уместнее…

    • спасибо за ценную идею. но мой никнейм не несет никакого смысла, связанного с русским словом «миф»…

      а может лучше deadman?

      • deadman уже давно у меня во френдах… так что не поканает