Die hard



Брюс Уиллис ни на шаг не изменяет своему персонажу из фильма в фильм. Как он играл в 80х годах крепкого орешка, так и сейчас этим занимается. И во всех своих кинолентах он играет крутого перца. Ну, быть может, это и правильно. Он и по жизни такой судя из прессе.

Вот и в последней части крепкого орешка. И мне очень понравилось в концовке, как он простреливает себе плече из приставленного к нему ствола, чтобы уложить злодея, который стоял за ним и держал этот ствол. Забавная идея сценаристов. Способы убийства совершенствуются из года в год. Я вроде даже ни в одном фильме такого способа еще не встречал…

А вот что насчет реально жизни, способен ли человек в экстремальных критических ситуациях за пару секунд оценить обстановку и сделать правильный выбор? Бывало у вас такое, что сложная ситуация и надо мгновенно принять решение, от которого зависит если не ваша жизнь, то хоть судьба?

У меня было пару раз, один из них связан с движением на авто в зимнюю стужу по скользкой дороге. Тогда за несколько секунд я смог просчитать все возможные варианты развития событий и принять, как оказалось, правильное решение.

Share Button