Страсбургские новости



Горячая новость на newsru.com:

Евросуд признал РФ виновной в убийствах, изнасилованиях и грабежах.
Жители Чечни выиграли иск по делу о «зачистке» 5 февраля 2000 в селе Новые Алды, где питерским ОМОНом были убиты 56 человек. РФ должна выплатить 163 тысячи евро.

Я не понимаю эти суды. Они там эти решения по-поводу России выносят каждый день, журналисты скорее всего даже освещать их не успевают. Но вот что дальше происходит? Неужели нам высылают бумажку с решением суда и по ней кто-то кому-то чего-то должен? неужели кто-то считает, что российское правительство будет возмещать какие-то ущербы этим самым жителям Чечни? По-моему, ребята в европейском суде плохо себе ситуацию представляют. По большому счету сейчас можно взять любого чеченца, отправить его туда, и будет он там себе бабки отколачивать. Да и я вообще не очень осознаю, при чьей такой помощи чеченцы эти умудрились дойти аж до Страсбурга, откуда деньги на это все?

Да и вообще, возьми любого жителя нашей страны со средним и ниже достатком, и у него найдется масса причин пойти в суд.  Но никто ведь не идет. Мы же не тупые америкосы, которые подают в суд только из-за того, чтоб обжигаются горячим кофе в Макдональдсе (пока не тупые, кто знает, к чему мы идем…).

 

Share Button