Как расслабиться на работе



В поисках счастья я задумался, как можно охладить свой пыл и немного передохнуть вовремя ежедневной рабочей марафонской гонки.

Чашка чая у окна в коридоре не помогает, потому что холодно и воняет сигаретами. Да и переключиться с мыслей рабочих на мысли аморфные не получается.

Прогуляться особо негде, ибо за окном нечто похожее на зиму, а под окном серый забор, за которым промзона.

Пойти в релакс-комнату на мягкий диван, взять джойстик от PSP3 и прокатиться пару трасс в NFS не вариант, ибо ничего этого нет.

Включить в наушниках спокойную музыку, налить чашку кофе и потупить, глядя в окно? Нет настоящего кофе, а за окном другое здание и серые голые деревья. Даже неба не видно.

А что же можно реально?

Как вариант — можно почитать ЖЖ или новости. Это даст немного отдохнуть мозгу, но не глазам и телу.

Пойти пообедать. От обильного приема пищи мозг сам отключится и даст небольшую передышку.

А как вы отдыхаете?

Share Button
  • 3s3

    а я вот работаю.

  • смотрю мультфильмы
    или утыкаюсь носом в шею мущщине и так замираю.

  • у нас раньше была теннисная комната, где можно было поиграть. со временем данное место стало чрезвычайно популярным, поэтому чтобы отыграть партеечку приходилось ждать довольно долго. а сейчас вообще стол убрали в коридор всявязи с расширением, так что особо не поиграешь. хотя я ине играл уже месяца 4.
    я обычно стараюсь покинуть пределы офиса (даже специально не хожу в офисную столовую, чтобы был повод выйти за пределы). если есть какие-то дела, которые можно втиснуть в рамки обеда (например сгонять купить что-нибудь), то стараюсь втиснуть. а если нет, то отдыхаю подручными средствами, как то — почитать книжечку на отвлеченную тему или подумать о чем-нибудь. но на самом деле времени что-то очень и очень мало в последнее время.

  • 1) Читаю ЖЖ. И правда мозги отдыхают 😉 правда, начальство ворчит «хватит ЖЖ мониторить, работать надо». Или читаю Тайм Аут в бумажном варианте — можно отдохнуть от монитора, и больше похоже на работу ))
    2) Включаю спокойную музыку, наливаю чашку кофе и гляжу куда-нибудь в потолок )) у нас тоже настоящего кофе нет — а мне чихать, у меня свой собственный! Спец-но для работы покупаю.
    3) Иду обедать. А когда было тепло, еще и просто гуляла. У нас тут Замоскворецкий парк под боком, да и вообще район симпатиШный. А когда работала в вашем районе, на Соколе, хорошо гулялось по улице Усиевича и в районе кинотеатра «Баку» (или как его там).

  • во-первых, обедать лучше за пределами офиса, ибо за…. не нужными вопросами во время приятного кушанья (если в офисе — то с хорошими друзьями), во-вторых, отключить мозг от работы, в-третьих, (хотя это для женщин) — шопинг, хоть ничё не купишь, на приятные вещи посмотрел — полегчало, а если удалось купить — суперр, в -четвёртых, встретиться с любимым человеком, в-пятых, посвятить обед своему хобби. Вот так.

  • Хожу на третий этаж. Выливать сливки в стаканчик и пить неспеша.

    • Кофе?

      • Растворимый-то? Нет, сливки просто так.

        • Вот это жестоко. Не припомню сейчас в своей жизни людей, пьющих сливки просто так. Ну разве что в деревне, когда молоко отстаивается.

  • просто туплю и ничего не делаю