Самые дурацкие законы в мире



В последнее время власти США только и делают, что пытаются любыми способами уберечь своих граждан от терроризма. Тем не менее демократичные американские законы дают поблажки врагам национальной безопасности. Так, даже небогатый злоумышленник может позволить себе взорвать ядерное устройство в пределах города Чикаго: штраф за это правонарушение составляет всего 500 долларов — небольшая цена за теракт в городе с населением около 3 млн человек.

Зато к водителям власти США относятся намного строже, чем к террористам. В штате Вашингтон закон обязывает любого водителя, «имеющего преступные намерения», остановиться при въезде в город, позвонить начальнику полиции и сообщить о своих зловещих планах. Ещё хуже, чем злонамеренный водитель, по мнению американских властей, может быть только… женщина-водитель. По закону штата Теннеси представительницам слабого пола вообще запрещается садиться за руль. Единственное обстоятельство, позволяющее допустить женщину к вождению, — это бегущий впереди автомобиля мужчина, который должен размахивать красными флажками, предупреждая пешеходов и других водителей об опасности.

Американские законы вообще нередко посягают на права женской половины населения. Например, в городе Джольет дам лишили одного из самых больших женских удовольствий — шопинга. За примерку в магазине более чем 6 платьев можно угодить в тюрьму. А в городе Сент-Круа штата Висконсин женщинам нельзя носить красное в общественных местах. А жаль — красный как раз в моде в этом сезоне.

Ещё одна категория граждан, которой американские законы уделяют особое внимание, — это собаки. В Оклахоме, для того чтобы «собраться в группу по три и более особей», эти животные должны получить официальное разрешение мэра. А в городе Полдинг полицейский имеет право укусить собаку, чтобы заставить её замолчать.

Не менее важным, чем обязанности собак, вопросом обеспокоились власти штата Коннектикут — они занялись официальным определением статуса… маринованного огурца. По закону, овощ может быть признан таковым, только если он упругий. В Индиане местные законодатели принялись за ещё более серьёзный предмет — математику, и, видимо, решили, что основы этой науки не соответствуют нормам жизни штата. В результате, властями Индианы было пересмотрено значение числа Пи, которое официально назначили равным 4 (число Пи приблизительно равно 3,1416).

В Оклахоме лучше не показываться любителям поесть за чужой счёт: там вы нарушите закон, откусив от чужого гамбургера. Если вам вдруг захочется полизать жабу — не делайте этого в Лос-Анджелесе. Если приспичит погонять овец по Голливудскому бульвару, внимательно пересчитайте их — голливудские законы установили «овечий» лимит в 200 голов. Если вы найдёте свою любовь в Айове, держите наготове секундомер: в штате запрещается целоваться дольше 5 минут. А если попадёте в Нью-Джерси, постарайтесь быть поприветливие и не смотреть на исполнителей закона «неодобрительно»: это незаконно. И запомните: никогда, ни при каких условиях не кусайте домовладельцев в городе Рамфорд!

Подробнее

Share Button
  • запрет на взрыв ядерной бомбы в Чикаго появился задолго до соверменного терроризма и связан был с испытниями оружия.

    большинство законов там изданы из-за случавшихся эпизодов, так как там прецедентное право. так что поищи — где-то было расписано — какие случаи повлекли за собой эти законы.

    • ну а терроризм тут причем?
      абсурдность закона про ядерное оржуие — это штраф в 500$ =)

      • терроризм — фантазии авторов статьи. не при чем.

        штраф мог бы быть хоть 1 доллар. Идея закона не в штрафе, а в формальном запрете.