Пространство и время



Т. Эдисон прославился тем, что создал первую электрическую лампочку. Его изобретением пользуются уже больше 100 лет и будут пользоваться еще столько же.

А. Белл создал первый телефон. Думаю, все знают, что это.

Г. Форд построил первый в мире автомобиль.

Гагарин — первый космонавт.

Ампер, Фарадей, Максвел, Ньютон, Циолковский, Попов, Менделеев — великие ученые, имена которых знает каждый школьник.

А что мы имеем сейчас? Сейчас в науке и технике примерно тоже, что в музыке. Миллионы ученых и «известных» людей, однако спустя 10 лет о них никто и не вспомнит. Например, будет ли в учебнике истории упоминаться имя Билла Гейтса или Стива Джобса? А может там просто будет проскальзывать название компаний Майкрософт и Эппл? Будет ли Билл Клинтон упоминаться как хороший президент США или как самый развратный?

В какую эру мы живем, что мы запоминаем? Через нас проноситься столько информации, что невозможно отфильтровать важное, оставить значимое. Хочется найти рубильник и обесточить планету, чтобы дать всем подумать о том, что мы имеем и к чему стремимся.

Share Button
  • может лет через 30-40 история расставит все по местам и когда откроют секретные архивы 30-50-хх годов, многое станет понятно.. )

    • Срок давности разве не 50 лет?

      • не знаю, на какие-то дела может быть больше, на какие-то меньше, наверное это пишут на обложке папки, типа «рассекретить через ….. лет», в любом случае, сейчас люди еще не могут понять всю важность деятельности Гейтса и Джобса, потому что это все ВОТ ОНО, рядом с нами… когда у Майкрософт появится настоящий конкурент с годами, может быть тогда об этом все и будут говорить..)

  • У меня есть большое сомнение в том, что первый в мире автомобиль построил Форд:)

    • Во всяком случае он был родоначальником современного автомобилестроения.