Getty Images выставлена на аукцион



Вот к чему приводит массовое распространение дешевой цифровой фототехники и повальное стремление любого, умеющего с ней обращаться, фотографировать все вокруг, да еще и пытаться продать свои снимки как на таких гигантах (Getty Images), так и на всяких микростоках.

Не буду рассуждать про сам бизнес продажи/покупки фотографий. Это виднее тем, кто этим занимается, я же никогда даже не думал о продаже своих снимков. Да я вообще не считаю себя фотографом, у меня фотоаппарат в мои 27 лет появился только прошлым летом. Но вот посмотреть на всякие photosight’ы и photodom’ы, так можно увидеть просто тонны фотографий со всех уголков, показывающих каждую пылинку нашего мира. Теперь, по-моему, недостаточно быть просто хорошим фотографом, надо быть еще мастером обработки своих фотографий. Ну и я все-таки никогда не считал, не считаю и, ввиду событий, когда гиганты бизнеса стремятся продать себя, пока не поздно, не буду считать, что можно хорошо жить, продавая свои фото в интернете. Возможно, можно быть успешным фотографом, снимая однообразные свадьбы или селебритиз, но это несколько иное. Выбиться же из деревни во всемирную известность — очень маленький шанс предоставляется.

Кстати, поясните мне, что дает признание автора на указанных мною сайтах? Вот люди там голосуют, комментарии дают, есть какие-то топовые пользователи. Что это им дает? Их приглашают какие-то агентства, их фотографии приобретаются? Какова цель сего занятия размещения там фотоматериалов?

Share Button
  • Anonymous

    тоже самое касается и mp3
    вот myspace тому пример 🙂

  • тоже самое касается и mp3
    вот myspace тому пример 🙂

    это я писал

  • люди просто одержимы фотографией 🙂