Публичность



Я занимаю должность технического директора одной из ведущих веб-студий Рунета. Частенько мне приходится ездить на встречи как с мелкими, так и с очень крупными клиентами, у меня существенный отдел разработчиков, который все ширится и ширится, отдел системного администрирования занимается не просто размещением сайта на сервере, но и поддержкой клиентский серверов, в том числе кластерных решений, я, а точне мы, делаем проекта от 2х недель до года и многое-многое другое.

При всем при этом я совершенно непубличный человек. Даже будучи ведщим разработчиком компании АИСТ на CMS NetCat я довольно редко посещал какие-то мероприятия, что-то где-то агатировал. Чаще всего меня знают в пределах компании, т.е. ее клиенты. При этом я делаю свою работу каждый день, делаю хорошо, ну или стараюсь. И мне совершенно не нравится впустую проводить время на переговорах, пиариться в Сети, обсуждать какие-то глобальные проблемы рынка или кто кого за сколько купил. Пусть это останется менеджерам и пиарщикам.

Возможно, когда-нибудь, когда я буду менять работу, называя свое имя в очередной компании меня будут спрашивать, не я ли это в ADV был таким-то и делал то-то. Возможно, я так и останусь в тени. И это классно, зачем лишнее балабольство и разглагольствования?

И знаете что? Почему я тут, в ADV? Мне эта компания ТАКОЙ экспириенс дает в моей профессии, которого я все никак набраться не могу. Каждый день что-то новое, решение каких-то задач, преодоление проблем. Не знаю, может я на роль руководителя и не подхожу из-за своей пассивности, но во всем остальном, наверное, я справляюсь.

И немного об ADV: вечер пятница, время половина девятого, а в офисе чуть ли не половина народу. Все че-то делают сидят, ну большинство по рабочим моментам конечно. Вот такие трудолюбивые.

Share Button