Час земли



Мы живем в таком мире, где становится трудно дышать, нарушается сезонность, зима превращается в осень, а лето в зиму. Где приходится стоять в душных пробках, в людям работать в офисах, кондиционеры которых тупо висят на оживленных автомагистралях. Где летом правительство вынуждено вводить меры по экономии электроэнергии в мегаполисах из-за ее недостатончости. И я могу себе только представить, сколько было сэкономлено электроэнергии в тот августовский день 2003 года, когда значительная часть Америки на сутки погрузилась во тьму.

«В 20:00 по местному времени (9:00 по Гринвичу) в австралийском Сиднее стартовал так называемый «Час Земли»: на главных достопримечательностях города — во Дворце оперы и на мосту Харбор-бридж ровно на час погасли огни. Выключают сегодня свет на 60 минут и другие большие и малые города всей планеты Земля, жители которых надеются таким образом внести свой вклад в борьбу с климатическими переменами.

«Час Земли» — это когда каждый, когда все организации — от отдельных людей до транснациональных корпораций — объединяют усилия, чтобы обратиться к общей проблеме, проблеме климатических перемен», — сказал в интервью Associated Press организатор акции Энди Ридли.

Именно в Сиднее «Час Земли» был впервые организован в прошлом году. Тогда в нем приняли участие более 2 миллионов жителей города, усилиями которых потребление электроэнергии в течение этого часа сократилось более чем на 10%. На этот раз инициатива заметно набрала силу: в ней участвуют населенные пункты почти 40 стран мира.

В знак поддержки «Часа Земли» «выключила свет» на своей лицевой странице, сменив цвет фона с белого на черный, и британская версия поискового портала Google – Google.co.uk.»

miph

Share Button