Москва



Гляжу не карту Яндекс.Пробок и создается у меня ощущение, что правильство Москвы само себе могилу роет и автомобилистам. Как мне кажется, проблема дорог в москве не только в их радиальности, что все дороги идут из центра наружу и такх дорог не так уж и много. Проблема еще и в закольцованности. Посмотрите, например, на МКАД. Ведь его реально пересечь ТОЛЬКО по магистралям…В остальных местах это как бетонная стена. Т.е. живете вы где-нибудь в тихой деревеньке между двумя трассами. Как бы хорошо было выехать из нее и по объездным путям заехать в Москву. А нет, вам сначала полюбому придется выехать на магистраль, а потом уже по ней въехать в город. Это проблема въезда в город.

А теперь поглядите на третье транспортной кольцо? Оно ведь аналогичное. Чтобы проехать за его предел внутрь, нужно обязательно съехать на одну из несколькх магистралей.

Ну на садовом пока еще есть светофоры, так что его можно пересеч во многих местах.

Ну вот скоро поставить еще и четвертое кольцо… Чтоже будет? Можно предположить, что человек, которому надо с юга на север добраться, не вздумает заезжать внутрь этого кольца, он просто заедет на него и по нему прокатится до севера. Но ведь все это тоже самое. Существует несколько трасс, несколько точек съезда и выезда на кольцо, по которым так же его можно пересечь перпендикулярно.

Тем самым чиновники изобретают очередное бутылочное горлышко.

В другой мере это хорошо, потому что создается несколько почти безсветофорных трасс.

По-моему, надо больше мостов через реку и больше пересечений (безсветофорных) с кольцевыми…

Share Button