Статистика загруженности дорог в Москве: уже осенью-2008 Москва будет стабильно «стоять»



«Яндекс.Карты» и ИА СМИЛИНК в очередной раз предоставили информацию, как складывалась ситуация на московских дорогах в течение прошлого года, на основе которой можно составить представление о том, что ждет столичных автомобилистов в будущем. Результаты оказались хоть и неутешительными, но все же довольно предсказуемыми.

Опираясь на эти цифры, представители служб «Яндекс.Карты» и СМИЛИНК предполагают, что уже этой осенью в четыре из пяти рабочих дней ездить по Москве в часы пик станет невозможно — загруженность дорог будет регулярно достигать 10 баллов из 10. И это без учета каких-либо дополнительных факторов — например, плохой погоды.

Ну вот так мы и встанем, ёпт… Тут в комментариях один товарищ позлорадствовал. Однако мало кто из вас думает, почему все так плохо. С увеличением кол-ва автотранспорта (что является следствием больших денежных масс у населения и доступностью кредитов) растет спрос на топливо. С ростом спроса растут как обычно и цены (на нефть как источник бензина). А нефтью заправляются не только автомобили, но и те же самые самолеты. Сейчас уже за баррель просят больше 135$.

А вот теперь подумайте, сколько в ближайшее время будут стоить авиаперелеты? Ну и забудьте про дешевые предложения на поездку в Египет за 200$. Никакие чартеры такое не окупят, если вам, конечно, свое здоровье дороже и вы не полетите за лайнере, который надо было снять с эксплуатации еще 10 лет назад.

Так что радоваться особо нечему, встанет не просто город, станет меньше доступность столь необходимого мне вида отдыха (как я написал в одном из предыдущих постов), как путешествие по миру.

по материалам За рулем

miph

Share Button